コメント
こたつむり
私もルナルナ使ってましたよー♡
基礎体温までは付けてなかったんで、正確性はないかもですが…
出産予定日入力してでてきたルナルナでの排卵予定日・仲良し日は、ちょっとズレてました😓
出産予定日から見た仲良し日にはしてないし…
全てがそのままって訳じゃないと思いますよ♡
ほげ
もし、16日に排卵だったなら19日はまずなしです。
17日はギリギリいけるかどうかでしょうね💦
基礎体温はきちんとはかってますし、アプリは目安ですから排卵検査薬を使ってみてもいいですね!
-
なぎ
17日もギリギリですよね…
はい(>_<)!
次からは排卵検査薬を使ってみます(´;ω;`)!!- 3月22日
まぬーる
16日のどの時間帯に排卵痛があったとかわかりますか?受精可能な時間帯にかぶればいいですが、夜に仲良ししたので、精子のほうの受精可能な時間帯が17日以降になってしまうので、微妙かなぁと言う感じです💦
排卵検査薬もいいですよ(^^)
-
なぎ
排卵痛がイマイチ分からず…
もし良ければどの様な痛みが教えて下さい(>_<)!
微妙な確率高いですよね…
はい!来週期からは排卵検査薬使ってみます(^^)!- 3月22日
-
まぬーる
周期を重ねればわかって来ますが、生理痛みたいな鈍い感じの痛みが下腹部の左右のどちらかにあるので、それで今回は左右のどちらから排卵したか分かる感じです🎶
どっちがどうってわけじゃないですが、通院して卵胞がどちらに育っていたかわかっている場合は、どっちで排卵したかっていうのは確実に排卵を掴む目安にはなりますね!- 3月22日
-
なぎ
そうなんですねー(´;ω;`)!
まだまだ、経験を積まなちゃですね(>_<)!
次回は排卵痛意識してみます!
ありがとうございます!- 3月22日
Elie
私も使ってますが、排卵検査薬を使用したらルナルナの排卵予想日の2〜3日後に排卵日のタイプでした。
少し高いですが、2ヶ月位排卵検査薬で調査して、ルナルナを軸に自分の排卵タイプを知ると目安がつけやすくなりますよ♩
-
なぎ
そうですよね(´;ω;`)!
今までは自分の予想で判断しているだけなので、次回からは排卵検査薬つかって自分のタイプを掴もうと思います(>_<)!
アプリはあくまで目安ですもんね!- 3月22日
あーちゃん
なかなか、難しいですね😖
-
なぎ
やはり難しそうですか…残念。
- 3月22日
-
あーちゃん
やっぱりあくまで目安だからね〜😖
でも諦めないでいきましょ〜😀- 3月22日
-
なぎ
はい!とりあえず、期待を持ちつつ14日過ごそうと思います(^^)!
- 3月23日
なぎ
そうですよね(´;ω;`)!
まだ希望は捨てず、2週間過ごそうと思います!
今回もダメだったら来週期からは排卵検査薬使ってみようと思います(T-T)