しましま
義実家の法事で、13回忌でしたが喪服でなくて普段着でいいと言われました。
一応大人は色味は抑えました。
しましま
本来は13回忌だと略喪服?
ママリ
一応法事=喪服って感じです💦
うちは法事自体やるのは、十三回忌くらいまでな気がしますが😅
はじめてのママリ🔰
法要のときは喪服を着るものだと思っていました💦
周りに合わせて考えるのも大変なので、喪服の方が私は楽です😅
子どもは、来月初めての法要(曾祖母の1周忌)に出席しますが、モノトーンの普段着で出席予定です。
しましま
義実家の法事で、13回忌でしたが喪服でなくて普段着でいいと言われました。
一応大人は色味は抑えました。
しましま
本来は13回忌だと略喪服?
ママリ
一応法事=喪服って感じです💦
うちは法事自体やるのは、十三回忌くらいまでな気がしますが😅
はじめてのママリ🔰
法要のときは喪服を着るものだと思っていました💦
周りに合わせて考えるのも大変なので、喪服の方が私は楽です😅
子どもは、来月初めての法要(曾祖母の1周忌)に出席しますが、モノトーンの普段着で出席予定です。
「義実家」に関する質問
旦那が年明け誕生日です。 誕生日祝おうとすると、義実家の集まりがあるからそっち優先でと言われて、 付き合ってから一度もお祝いしたことないです。 結婚したら義実家のあつまりあるから それにいきたいと。 どう思い…
義実家で暮らしている2児の母です。専業主婦です。 昨晩旦那のお弁当のおかずを作り冷蔵庫に入れて置いたのですが、朝になって台所に行くとお弁当が詰め替えられ、おかずも何品かお弁当箱から抜かれて冷蔵庫に入ってまし…
今年の年末年始に旦那と1歳の娘と義実家に4泊5日で帰省します。 見栄っ張りの末っ子旦那が「俺の娘見て!兄貴んとこと姉貴んとこの子供みたいに同じように祝って!」みたいな感じで義母に娘のお披露目会を頼んでました😓…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント