※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

保育園で無愛想なお母さんに挨拶したら、無愛想な態度をされた。挨拶は大切だけど、友達になりたいわけじゃない。でも挨拶しないと失礼かな。

保育園の無愛想なお母さんいませんか?🥹

挨拶もまともに出来ないようなお母さん。挨拶は基本!って思ってる私が当たり前だと思ってはいけませんね

こんにちは!って同じ場所にいたお母さんに挨拶したら凄く無愛想で言葉も発しなかったです笑

べつにあなたと友達になりたくて挨拶してるわけじゃないって感じですけど、これで挨拶しなかったら大人気ないですもんね😇

コメント

のん

います!
率直にどうした?って思います。笑
あと共通することはそういう人って人相悪いです🫠

挨拶しないのって人としてどうなの?って思います。
そんな人に育てられた子供が可哀想だなと。

• はな

はな

本当に😇損してますよねいろいろと。。笑
    きっと保育園外でも友達いないんだろーなーって思っておきます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

居ますよね🫠
本当、まなさんのおっしゃる通りで「べつにあなたと友達になりくて挨拶してるわけじゃない」っていつも心の中で思ってます😇😇
こちらとしては当たり前のことをしてるだけであって、、😗

• はな

はな

そうなんです!笑
    友達になりたくて挨拶してるわけじゃないから、心から勘違いしてほしくないです🤣

当たり前ですよね挨拶って、、笑

• 3月14日
はじめてままり‪んご🌱‬

います!
目合ったから挨拶したのに、、
傍には子どももいました、、
反面教師ですね☺️

• はな

はな

そんな親見てるもん子供が挨拶なんて、、するのかしら😉

• 3月14日