コメント
れい
こどものともおすすめですよー
安いし親の趣味で偏らないのが良いです
しましまぐるぐるが好きなら012がいいかなーと思います
ママリ
1歳前半のとき何が好きだったか正確には覚えてないんですが、はじめのころによく読んだ覚えがあるのは、
じゃあじゃあびりびり
どんどこももんちゃん
いないいないばああそび
ぴょーん
じゃあじゃあびりびりは何が面白いのか不思議と1歳ごろの子に人気あります。
わたしが好きだったのはどんどこももんちゃんで、言葉が「どん」しかないのにストーリーがあって大人も子どもも楽しめます。初めてストーリーのある本で息子が笑ってくれたのはこの本でした。
いないいないばあに笑ってくれるようになったらいないいないばああそびもおすすめです☺️
あと、ぴょーんも、普通の絵本と構成が違って面白い&単純なので子どもも大人も好きでした!一緒にぴょーんとやってあげると喜びます☺️
-
おたま
詳しくありがとうございます!!
大人も楽しめる絵本っていいですよね🤣
いないいないばあは今やることがブームになってるので買ってみようと思います!- 3月14日
しば
だるまさんシリーズいいですよー!模倣をじょじょにしだすので真似てくるのが可愛いです✨あとくるまうんてんしまーす(おひざでGOシリーズ)も楽しそうです☺️
-
おたま
だるまさんシリーズ有名ですよね!(笑)
ちょっと検討してみます✨- 3月14日
ママリ🔰
だるまさんシリーズとか食いつきよかったです!
あとは、いないいないばああそびっていう絵本とかノンタンも食いつきよかったです!
私の娘は絵本大好きなので色んなの買って寝る前に読ませてます!
-
おたま
だるまさんといないいないばああそび人気ですね🥺
いないいないばああそびは私も小さい時持ってた気がします(笑)
そうなんですね〜!
うちも寝る前ずっとやってたんですけどあまりにも興味なさすぎて逃げられてたんです🤣🤣- 3月16日
-
ママリ🔰
絵本を自分でめくれるようになったりなんかをきっかけに好きになってくれました!読み続けてたら興味湧いてくれますかね😂😂- 3月17日
おたま
そういうのがあるんですね🙂!
ありがとうございます!