※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが昼寝を2時間しているため、22時就寝は仕方ないのでしょうか。寝かしつけに時間がかかっています。

4歳で、保育園で昼寝13時から15時まで2時間してます
この昼寝の長さじゃ、6時半起きで22時就寝って仕方ないですかね😓
21時過ぎにはベッドに行き、絵本を読んで就寝ですが、全力で寝たふりしても22時まで1人でゴロゴロしてます

コメント

りんりん

5歳娘、7時半起きで保育園昼寝なし、23時就寝です🤣最近早くしてそれでも22時です💦めちゃくちゃ体力あって、保育園ママたちに「〇〇ちゃん体力あるね〜」と言われます(笑)
前まで昼寝してたのですが、夜寝なすぎて昼寝なくしてもらいました😅

• りんりん

りんりん

保育園の先生から、「お散歩のあと眠かったり疲れたりでぐずる子が多い中、〇〇ちゃんめっちゃ元気で楽しそうで素晴らしいです!」と褒められるのが唯一良いことです🤣

• 6月13日
ちー助

同じですね😅娘も保育園でがっつり昼寝してくるので6時半起き21時消灯寝つくのは22時です。今日はまだぶつぶつおしゃべりしてるので23時超えコースです🤣

みみ

年少4歳、同じ感じです😭
もう少しお昼寝短くしてほしい💦

はじめてのママリ🔰

皆さん同じ感じなんですね😇
イライラしますが本人が眠くないなら仕方ないですよね🥲