※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦用の薬を産科でもらえるか相談したい。初めての痔で放置しても大丈夫か不安。

切れ痔なのかここ数回排便時に出血するようになってしまいました💦

この時点で産科で相談すれば、妊婦用の薬などもらえるのでしょうか?
イボなどはできてないとは思いますが、痔になるのが初めてなので、どのくらいまで放置しても問題ないものか分からず😣💦

コメント

ゆう

産後ですが、先生の方から産後診察で

あらーお尻辛いでしょ?
薬だそうか?と言われ痔の薬をいくつかもらいました。
会陰切開やらも痛過ぎて自覚ありませんでしたが痔になっていました。
薬で良くなったので、健診の際に相談してみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬効くなら相談してみようと思います😣
    ありがとうございます!

• 3月14日
  • ゆう

ゆう

薬もらって本当に良かったなと思ったのでぜひ相談されてみてください🏥!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

普通に産科の先生に言えば薬もらえますよ。患部までは、みないです。放置しない方がいいです。
私もですが、妊娠、出産時の痔なんてよくあることなので、大丈夫ですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患部見られないのは安心しました😂
    次回の健診で相談してみます!ありがとうございます❣️

• 3月14日