※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ〜
子育て・グッズ

夜間断乳について、旦那に協力してもらえず少しショック。明日泣いたりしても継続できるか悩む。

夜間断乳についてです。
普段夜中起きることはあまりなく、起きても腕枕でトントンすれば寝てくれます。
しかし先ほど起きた時はそれが効かず、抱っこやら試したらなんとか寝てくれました。
旦那は横で寝ているのですが、泣き声で寝れなかったみたいで早くおっぱいあげて寝かしてくれて感じでした😔
でも旦那に夜間断乳の話をしたこともあって、私も眠くても夜間断乳は継続していきたいです!
旦那は仕事がハードで朝も早いので気持ちはわからなくもないのですが…
寝れるような部屋も一部屋しかないし💧
旦那にそこは協力してもらいたいので少しショックでした(´・ω・`)
もし明日泣いたりしても夜間断乳継続していいのかどうか悩みます

コメント

ゆっちん

夜間断乳始めたなら継続した方がいいです!!
おっぱいあげたらまた夜間断乳1からやり直しですよ?
そっちの方が大変だと思います💦
私も同じでしたがあげないって決めたので旦那には耳栓でもしろと伝えてます(笑)
ないよりましだろ?と(><)
旦那さんには理解してもらうしかないです🌀

みこ

あみ〜さんが夜間断乳にこだわるのはなぜですか?
お仕事してて眠れないのが辛いとかなら分かりますが
寝室を分けることは出来ない。旦那様の仕事はハードとなると、昼間に一緒にお昼寝などで
耐えた方が家族の流れ的に自然かな?と感じました。