※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子がいてコロナになりました。隔離が難しい状況で、家族にうつらない方法を知りたいです。感染予防にマスクや消毒はしているが、子どもとの接触が心配です。

私がコロナになりました。1歳の子がいるのですが、パパ見知りで寝かしつけや夜中の対応が私しか出来ず、隔離は難しいです。

隔離せずに家族にうつらなかった方いますか?
何に気をつけたら良いか教えてもらえると助かります🙇🏻‍♀️

症状が出て発覚するまでマスクはしていましたが、一緒にいる時間が長いので厳しいですかね…
今は消毒スプレーを買ったのであちこち消毒はしていますが、寝かしつけ等で子どもと接触はあります😢

コメント

のん

パパがコロナになって、隔離するスペースないので隔離せずでしたが誰にもうつりませんでした😌

やったことはパパ24時間マスク、食事タイミングをズラす、普段より換気をよくするくらいでしたが無事でした😊

その1ヶ月後今度は次女が園からコロナ持って帰ってきました。私はマスクをしていましたが次女と長女はマスクせず過ごしましたが、換気と食事タイミングズラすのくらいでしたがこれも長女、私にはうつらなかったです。(うつっていたけど無症状の可能性はありますが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    すごいですね!!うつらないこともあるんですね☺️
    換気、食事のタイミング気をつけようと思います!

• 3月14日