※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

遠い保育園に子供を預ける方、通勤距離や職場の場所について悩んでいます。

家から遠い保育園に子供を預けている方いますか?💦
今保育園を考えているのですが、今1番良いと思っている園が家から車で20分のところで💦
また職探しをしないといけないのですが、もしその園に通うことになったら職場はどの辺がいいのかも悩みます😣
園の近くがいいのか💦
遠い園に通わせている方は自宅→園→職場でどのくらの距離移動していますか?🥹

コメント

のん

保育園まで車で15分から20分のところです!
あたしは、自宅から職場まで車で5分、職場から保育園まで10分から15分です!ちょうど間に職場があります!職場から遠ければ迎えの時大変かもです💦

ma

今月卒園になりますが、まさに我が家も車で20分と離れているこども園に通っています。

自宅⇄園20分、園⇄職場5分

「私の職場に近いところ」で1番良かった園にお世話になりました。入園する前は不安でママリでも同様の相談をしたことがあります。

卒園を目の前にした今、この決断で大正解だったと言えます!☺︎
やはり、職場と園が近いと
・すぐにお迎えにいける
・少しでも一緒にいられる(疲れますけど😂)
・かかりつけ小児科も園の近くにすれば場合によってはお迎えいった帰りに受診可能。

など、メリット多かったです。
もちろん家の近くじゃないの⁈とよく驚かれましたが家庭により皆事情様々で、同じように遠い方もいましたよ。

学区が違うので寂しいですが、お友達が増えるという意味で結果本当によかったです😊