コメント

退会ユーザー
大丈夫だと思いますよー。
数日ですよね?

退会ユーザー
私も期限切れのものしょっちゅう食べてましたが特になんともなかったですよ(^_^)
変な臭いとか味とかしなければ私は気にしません。☺
-
なるまき
そうなんですか?
もー食べ出して気付いてヒヤヒヤしました笑- 3月22日
-
退会ユーザー
妊娠中って色々気にしちゃいますよね😣
でも1ヶ月はさすがに、赤ちゃんに影響はないと思いますがお腹は壊しそうですね😞- 3月22日
-
なるまき
本当に食べる前に戻りたいぐらい後悔してます。
赤ちゃんに影響なかったらいいんですけど、
胎動とか気にしてたほうがいいですかね?- 3月22日
-
退会ユーザー
赤ちゃんは大丈夫だと思いますが、心配なら気にしててもいいと思います(^_^)
もしお腹壊したら張りやすくなるので気を付けてくださいね(^_^)- 3月22日

えーなん
消費期限ですか?
賞味期限ですか?
それによっても違ってくると思いますし、保管の仕方でも変わってくると思います!
消費期限だったなら傷んでいる可能性があるのでお腹壊しそうですが、
賞味期限なら「おいしく食べれる期限」なのでそんなに緊急性はないかなー?と思います!
気になるなら明日にでも病院に電話で聞いてみたらいいと思います(*´∀`*)
ちなみに賞味期限だったなら私は気にしません(笑)
-
なるまき
ありがとうございます!
明日胎動がなかったらとりあえず病院に電話してみます!- 3月22日

ケロッピ
傷んでいて害のある食べ物の場合は、お子さんの前に、ご自身に不調が出ると思います。
(嘔吐・下痢など)
なので、ご自身に不調が出ていなければ、気にしなくて大丈夫ですよ^ ^

退会ユーザー
私この前、旦那に作ってもらったやつで麺つゆが賞味期限1年以上過ぎてましたけど、赤ちゃんに影響はなかったです😃💦
-
なるまき
それを聞いて少し安心しました!
ありがとうございます😊- 3月22日

ままり
賞味期限なんて昔は無かったし、味、臭いが変じゃなきゃ大丈夫っしょ!っていうオーざっぱな私…(笑)今までお腹壊したことないし自分の味覚信じてます(笑)
一応妊娠中は気にしてますが、味に異変なければ大丈夫ですよ😊
-
なるまき
あんまり気にしすぎても良くないし気にしないよーにします笑
ありがとうございます😊- 3月22日
なるまき
1ヵ月と少しすぎてました。
退会ユーザー
粉末とかだと大丈夫かな?と思います。
あと濃縮されていて塩分濃いめのものとか!
ま、でも、何かあったらお腹下すだけなので、赤ちゃんには問題はないと思いますよ^ ^