妊娠7ヶ月でお尻や腰がふっくらしてきて痛みがあります。骨盤の開きや歪みかもしれません。とこちゃんベルトの影響は大丈夫でしょうか?
妊娠7ヶ月になって最近よくふっくらしてきたねと言われます。
まぁ、太ったので当たり前かと思ってたんですが、よくお尻辺りがふっくらしてきたねと言われます。
旦那曰く、お尻が大きくっていうより腰回りが大きくないか?とのこと。
そして最近腰痛が酷くぎっくり腰になった気分です。
4ヶ月くらいのときも同じ痛みがあって立つのも寝るのも大変でした。
もしかして赤ちゃんがまた大きくなってきてるから骨盤が開いて痛いのかな?!
それとも歪み?と考えてます。
同じ経験のかたいますか?
あまりにも痛いのが急にくるのでとこちゃんベルトをまたやり始めましたが、座るとなんだか苦しく感じるのでできるだけ立つときはするようにしてますが、とこちゃんベルトは赤ちゃんに今の時期は影響ないでしょうか??
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠後期は寝返りを打つのも辛いくらい骨盤や恥骨が痛くなりました
痛みで寝返りを打つ度に目が覚めたほどです
骨盤が開いて産道の準備をしているのだとか
骨盤が開くのでお尻や腰回りが大きくなります
お肉もつくし…w
これからどんどん痛くなる人が多いみたいです
辛い時はお薬をもらって下さいね
出産まで体に気をつけて頑張って下さい(^○^)
退会ユーザー
私も7ヶ月の時お尻がすごく大きかったです(^^)
普通前に出るお腹がどちらかと
言うと後ろ側に大きくなるタイプで、お尻と腰回りに肉がつきました。
こういう骨盤の作りだから遺伝だし仕方ないと母に言われました(笑)
私も7ヶ月の時一度座るとたつのに10分くらいかかって😔
旦那には「おいおい、お前はどこの老人やねん」って言われてました(笑)
トコちゃんベルトすると腰がマシになるとか言いますよね( ; ; )
私はベルト付けてなかったですが
影響はないと思いますよ!
周りの妊婦の友達付けてたので!
私の場合お腹はあまり大きい方ではなく臨月になっても
「あら、お腹小さいね!」と
言われてました(笑)
お腹以外はとってもふくよかでしたが(^^)
答えになってなくてすいません( ; ; )
-
はじめてのママリ
わかります❗座ったら立つのも大変です(>_<)
本当に老人になった気分です(笑)
私はお腹も出てるような気もするんですが、まだ性別がわからないのもあり、もしかして女の子かな?と疑問です(笑)- 3月22日
塩対応
私も第一子妊娠中ずっと痛みとの闘いでした😭
骨盤が開いて痛みが出ているんだと思います。歩くのすら一苦労ですよね😞
現在第二子妊娠中ですが初期からずっとトコちゃんベルトⅡ着けてます!
私は全然違いました。痛みがかなり軽減されて楽になりました。朝起きてお風呂入るまでずっと着けている状態です😄
苦しかったり動きづらかったりしますが痛いよりはマシと思ってガマンしてます😂
トコちゃんベルトのサイトにも妊婦さんに!って感じで紹介されていたので大丈夫だと思いますよ🎵
-
はじめてのママリ
ベルトをしたら軽減しましたが、仕事中はやっぱり辛いです(>_<)立ち仕事なので座る作業は本当にないので、ベルトして我慢です❗
お腹がポコポコ元気なので頑張れます(^-^)v- 3月22日
LVべぃびーちゃん
あたしも妊娠7ヵ月に入りました。
すると急に腰痛が酷くなり、座ったり、歩いたり、立ったり…すべてが痛すぎて時間がかかります(;_;)床に落とした物も痛くて拾えないときもあります(;_;)本当に辛いですよね_( ´ ω `_)⌒)_
トコちゃんベルト、つい最近病院で購入しました!付けて楽になってるのかよくわからないですが、歪みが酷くならないように毎日付けてます。
お互い早くよくなるといいですね(><)
はじめてのママリ
そうなんですね✨
あまりにも痛いのですが、立ち仕事なのであまり痛くならないように。と思ってたんですが、こればかりは仕方ないですね(>_<)
ありがとうございます✨