※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の目の症状が気になります。花粉症検査の結果が出ていないので再度検査予定です。結膜炎やアデノではないそうです。写真を添付しました。

子供が花粉症で鼻はおいといて、目がまぁまぁ酷いかなーって子のママさんいませんか?

娘がもしかしたら花粉症で目の周りがカサカサになり充血、腫れぼったくなって涙目です💦去年のアレルギー検査ではでなかったはずでした😭再度今日検査予定です。
症状にてますか?

結膜炎やアデノなど等ではなさそうでした。(小児科、眼科受診済み)

写真は今です。涙は拭いてない時間長いとこうなります。
通常はぱっちり二重です!

コメント

はじめてのママリ🔰

お写真はこれです。食物アレルギーは検査済みですが今のところないです。

saya

次男が昨年アレルギー検査したらスギが強く出てました🥺

しかも昨年より今年の方が
目の周りが酷いです😇
擦って目の周り赤いはカサカサだわ…で可哀想です😥

鼻水も可哀想だし目の周りも可哀想ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり目の周りカサカサに赤っぽくなりますか😭💦
    それならかなり似てるかもです💦乾燥肌ではないのに目の周りだけ急にカサカサのように見えます😭

• 3月14日
  • saya

saya

寝てる間にとかに無意識に擦ったりするから余計にカサカサですよね😥

早く花粉期過ぎ去って欲しいです😫

• 3月14日
ママリ

3歳くらいから出ることが多いそうです!
食物アレルギーや喘息があるので定期的にアレルギー検査をしているのですが、うちも3歳過ぎてからスギとヒノキの数値が出ました!
そして今年初めて症状出てます!