※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
妊娠・出産

3人目の悪阻について相談です。一人目と二人目は軽かったそうですが、3人目はどうだったでしょうか?

3人目授かりました☺️

一人目悪阻ゼロ(眠いだけ)
二人目食べれるものだけ食べれる、ちょっとだるい、それほど酷くない悪阻

でした。
一人目二人目も悪阻軽かった方、3人目はどうでしたか🥹

コメント

sr

おめでとうございます❣️

1人目2人目悪阻ゼロだったけど
3人目にして初めて悪阻経験しました🤮常にムカムカしてて気持ち悪い感じが耐えられなかったです💦
今は落ち着いてきました!!

• てんまま

てんまま

ありがとうございますー♥

もう落ち着いてきたんですね🥹周りと比べたら軽くても、終わりがわかるまでしんどいですよね😭😭😭

お身体お大事にしてくださいー♪

• 3月15日
▶6人の怪獣

おめでとうございます🎶
1人目は食べ悪阻でほんと食べてれば良かったです(笑)
2人目はお肉のにおいと食べるのが駄目になりましたがそれだけ(笑)
3人目はにおい悪阻でいろんなにおいが駄目になりました😅💦
においが駄目だからか麦茶が飲めなくなったり、好きなものが食べれなくなったりしました😭

• てんまま

てんまま

ありがとうございます🥹

というか子沢山でびっくりしました!!!!!!すごすぎます!
    臭い気になりますよねーーー😭なんか最近、水道水の塩素くささが気になります…

• 3月15日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

いえいえすごくないです😅💦

あーわかります!私も駄目でした😭
    水道水独特なのが気になっちゃって😂

• 3月15日
chis

おめでとうございます♪
上2人は少し食べ悪阻がある程度でほぼ妊娠前と変わらない生活でした!
今回の三人目は吐き悪阻で毎日嘔吐、落ち着いたかと思ったら、食べ悪阻と吐き悪阻とヨダレ悪阻のコンボ…
ダントツで1番きつかったです…

上2人が楽すぎて悪阻舐めてました😭
悪阻に耐えて何人も産んでるお母さん凄すぎます😭😭
でもいつか終わりが来ますので!!!!
もし悪阻があったとしても食べれる飲めるものだけ口にして乗り越えてください😭😭

• てんまま

てんまま

ありがとうございますーーっ!もうお腹大きいころですね♥

3人目で一番ヘビーだったんですね…😭育児しながら地獄すぎますね…。
    周りは点滴必要レベルの人が多くて、もし私それが一人目だったら二人目も無理でした🤣根性ナシです…
    一人目フルタイムで仕事、二人目専業主婦、今回パートで、自宅保育よりは仕事のほうが気が紛れそうです…

今のところまだきていないので
    今のうちにめっちゃ食べまくっています🤣🤣🤣

優しいコメントありがとうございます♥

• 3月15日