妊娠・出産 検診に子供を連れて行く際、ベビーカーが必要か悩んでいます。バスで行くため、お金をおろす必要があり、子供と歩くのが大変そうです。 上の子を連れての検診について 旦那は仕事を休めないし 両親や義両親に預けることも出来ないです。 バスで行くことになるのですが ベビーカーはやはりあった方がいいですかね? 産婦人科の近くのコンビニで お金をおろしたいのと (受付を済ませてから行く予定です) バス停が駅前にあるので 手を繋いで歩くのはしんどいかなぁ〜と 思います。 最終更新:2017年3月22日 お気に入り 1 旦那 産婦人科 コンビ ベビーカー ベビー 義両親 検診 お金 ベビ バス 上の子 コンビニ たまん(8歳, 10歳) コメント まま わたしも基本上の子その時は、1歳半ぐらいを連れて検診に行ってました。わたしの場合は、徒歩でしたがバギーは、必需品でした。内診中抱っこしながらとかだったのでなにかと大変でした( ;∀;)( ;∀;) 3月22日 たまん 上の子妊娠中のときは 旦那さんが三交代勤務だったので 平日休みもあったのですが 今は休みを取らないと行けなくて そのために休んでもらうのも申し訳なくて... やはり必需品ですよね! ドキドキ不安です(/ _ ; ) 3月22日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・検診・一緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・産婦人科に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまん
上の子妊娠中のときは
旦那さんが三交代勤務だったので
平日休みもあったのですが
今は休みを取らないと行けなくて
そのために休んでもらうのも申し訳なくて...
やはり必需品ですよね!
ドキドキ不安です(/ _ ; )