※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁wnmm❁
子育て・グッズ

離乳食を一度やめて再スタートした方へ やめた時期と再スタートのきっかけを教えてください。

離乳食を1回やめて 再スタートした方いますか?病気などではなく、食べない(スタートが早すぎた)という理由で一旦やめた方です😣

やめた時期はいつでしたか?
再スタートはやめてからどのくらい後ですか?
再スタートのきっかけは何ですか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うめ

5ヶ月になってから1週間あげましたが食べてくれなくて2〜3週間あけたらたばてくれました。ギリギリ5カ月での再スタートでふ。
離乳食講座に行ったので再びあげました。

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

コメントありがとうございます😊
    うちも今 始めてから1週間ですが全然食べてくれなくて💦
    離乳食講座はどんな内容でしたか?👀

• 3月22日
  • うめ

うめ

市が主催していりものになります。
    お粥は自分でたいたものですか?
    それてもできてるやつですか?
    うちもお粥の食べは悪くて今月の中頃から自分で炊いたおかゆにしたら食べてくれました。

• 3月22日
るりり

五ヶ月半でスタートし、二日目食い付き悪くて一旦やめて、六ヶ月半から再スタートです☺

あまり急いで与えなければアレルギーにはならなかったのに。という看護師さんの話を耳にしてです私がアレルギー体質という事もあり一旦やめたんです👶

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

1ヶ月 間をあけられたんですね😶早過ぎても良くないと聞きますしね😣💦
    再スタートした時はスムーズに食べてくれましたか?

• 3月22日
  • るりり

るりり

一週目のお粥→割とスムーズ
    二週目のお粥+1つ→ニンジンはちょっと渋い顔?しますが一応食べます。嫌いにならないように、無理矢理は食べさせて無いです🍴
    一度だけ、ソワソワして回りに意識いって進まない日がありました❗
    と、こんな感じです👶

• 3月22日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

なるほど〜🤔やっぱり時期が来ても渋い顔はしますよね(^^;)うちも今日人参あげてみましたが泣いて乳くれ状態だったのでやめちゃいました(T_T)やめてる間はスプーン慣らしのような事はしてましたか?何度も質問すみません💦

• 3月22日
るりり

ニンジンは赤ちゃんにとっての壁なんですかね😁💧
私も一口目食べて渋い顔→二口×三口×四口ちょい食べ渋い顔→確信‼→おしまいにして、おっぱい。って感じでした〰👶

スプーンは、歯固め代わりに持たせてあむあむさせたり、たまにしてたくらいです👶

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

大人が食べても人参のペーストって美味しくないですもんね(笑)
    歯固め代わりいいですね😊うちの子も何でも あむあむ するようになってきたので、時々させてみようと思います(´ ˘ `๑)ありがとうございます❤

• 3月22日
  • るりり

るりり

はい、甘くて美味しいのでは?と思って娘の残りを食べたら、渋い顔に納得できました♥
    はい!スプーンあむあむ是非やってみてください👶
    余談ですが、二歳差で3人のママなんてうらやましいです♥

• 3月22日
メロ

5ヶ月と数日で始めて、1週間お粥をあげたけどほとんど食べずだったので保健師さんに相談して一旦やめました(*^^*)
もうすぐ6ヶ月なので、6ヶ月になる直前くらいから再スタートの予定です☆
スプーンに慣らそうと色々試しましたが口すら開けてくれなくなったので、嫌な記憶がなくなるように再スタートまでは見せないつもりです(・_・、)

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

コメントありがとうございます😊
    保健師さんに相談するのもアリですね!うちの子もスプーンや哺乳瓶などが嫌いなので、1回見せない時期を作るのもいいかもです✧‧˚参考になります!ありがとうございます❤

• 3月22日
ちよこれいと

5ヶ月と1週間で始めて、10日ほどやりましたが食べないし、日によってはスプーンすら拒否でやめました😥
(おかゆが嫌かな?と野菜始まるまでやりましたが変わらず)
5ヶ月ギリギリで再開してスプーンに食いつくものの飲み込まずが続いて、6ヶ月半から徐々に飲み込んだり飲み込まなかったり(笑)

再開は、そろそろ6ヶ月なるしやるかーって感じでした☺️

• ❁wnmm❁

❁wnmm❁

うちの子もスプーン嫌みたいで、かぼちゃだけ食べてくれましたが後は駄目なんです(T_T)
    飲み込み方がわからないのか、味が嫌だから飲み込まないのか…でも再スタートしたら、もう そこからは止めずに続けたいですよね😣💦6ヶ月になる頃には食べるようになってほしいです(><)

• 3月22日
  • ❁wnmm❁

❁wnmm❁

コメントありがとうございます😊❤

• 3月22日