※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ辞めたい😓
ココロ・悩み

フリースクールで先生に無理やり連れて行かれて困っています。相談したら対応してもらえるでしょうか?先生が家まで迎えに来るのはどう思いますか?

フリースクール通ってるお子さんいる方いますか?
うちの子もフリースクール通ってるんです。
行きたくないなからおやすみしますと先生に言うと、子供と電話して話し合いになり結局
行くはめになり無理やり連れて行かれます。
最近は、先生とフリースクールの子供達を連れてうちに迎えにきます😭

最近は、先生が嫌だと言って行きたくないと言ってます。
フリースクールに相談したら先生とかかえてくれるんですか?
また、うちに来られるのどう思いますか?

コメント

フリースクールなのに全然フリーじゃないんですね…

そこに今後も通い続けるなら、休みの連絡するときは「行きたくない」じゃなくて「体調不良」ってことにしたほうがいいと思います💦

そして先生の対応が嫌ならスクールに伝えたほうが良いです💧💧💧

• ママ辞めたい😓

ママ辞めたい😓

コメントありがとうございます😊
    そうなんです。
    この前も咳と鼻水が酷くておやすみしますと言ったら
    一人で家にいるなら心配だし来ませんか?といわれました。
    おかしいと思いませんか?

• 3月14日

退会ユーザー

その先生の対応、熱心な先生ととる人もいるだろうし鬱陶しいと思う人もいるでしょうし、それが正解か不正解かはよくわかりませんがお子さんが先生嫌だからフリースクール行きたくないとまで言い出してるなら少なくともママ辞めたいさん親子にとっては合わないんだと思います💧
    嫌な人が家のインターホン押してくるのってすごくストレスだし精神的に参ってる時は恐怖でしかないのでとりあえず「そこまでしなくて良いですから」と伝えても良いと思います。
    あれこれ言い合うのが面倒なら違うフリースクール探すとかします💦

• 3月14日
ママ辞めたい😓

ありがとうございました!