コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!うちの長女8.6キロ、76センチです💦
もともと小さく産まれたのですが離乳食期からほんと食べない子で2歳前にやっと少し食べるようになりましたが今でも少食偏食でなかなか増えないです。
一時期増えなさすぎて検査入院したしたくらいです!
結果はなにもなく興味がないからいまは興味あるやつだけでもあげてるといいよって言われてとりあえずご飯だけではなく捕食を結構あげるようにしています!
私も離乳食期から悩みすぎてご飯の時間泣いたこともありました。今はもう仕方ないと思って食べたいものを中心にあげています!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
胎児発育不全で生まれたので
多分SGA性低身長症です!
身長77cm.体重9.1です!
グラフ貼りますがずーっと曲線外です!
最近はもりもり食べますが増えません😂
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!🙇♀️
すみません、低身長症初めて聞きました💦
曲線似ています🥲
このままでちゃんと大きくなる日が来るのか心配です🥺- 3月14日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちの子は3歳までに普通に生まれた子達に追いつけばいいんですが現時点で-3.1SDなので厳しいかなって感じです。
3歳で85.5cmなければうちの子の場合検査してホルモン治療を検討予定です!
もし心配なら低身長を見てくれる小児科さんに相談に行くといいですよ😊- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
とても共感できます🥺
私も悩みすぎて何度か泣いたり、旦那さんに当たってしまったこともあります、、
検査結果何もなくてよかったです🥺
食べたいもの中心でもいいですよね😭それを聞いて少し楽になりました🙇♀️