※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3人以上いらっしゃる方、寝る時の場所はどのようにされていますか?基本的には1人は父親と別室で寝ていますが、父親不在の時や外泊時は母の隣の取り合いになり、寝かしつけに時間がかかります。

お子さんが3人以上いらっしゃる方、寝る時の場所(位置)はどのようにされてますか?
基本的には1人は父親と別室で寝ていますが、父親不在の時や、外泊時は母の隣の取り合いになり、寝かしつけに時間がかかります😭

コメント

キノピオ🍄

旦那は別室で
長男 私 次女 長女で
寝かしつけてます笑

年子3kids(25)

旦那が不在の時は私の右隣に長男左隣に長女、長女の隣りに次女って感じで寝てます!!
うちも母の隣りの取り合いだったのでこのようにして寝かしつけたら成功しました😀

はじめてのママリ🔰

全員同室です‼︎
5歳の長女は私の横で固定、3歳の長男と1歳の次女がパパの隣で寝るか私の隣で寝るか…って感じです😂

けろけろけろっぴ

2歳 わたし 旦那 6歳 8歳でねてます☺️

らすかる

夫が居るときは夫と6歳が二段ベッドで寝て、その他は私の両脇に群がってます。
夫不在時はみんな一緒なんですが、上の子がまずちびっ子を寝かしつけて、上二人の間に私が寝ます。で、末っ子が泣いたらそっちに行きます。
(母がそれぞれの子の横に移動します😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけしてくれる上の子さん、頼りになりますね。うちの4歳は寝る時だけは甘えん坊で頼りになりません💦
    母の取り合い、移動も大忙しですね。

• 3月14日
  • らすかる

らすかる

うちの4歳も寝るときはお母さん早く!まだ寝ないの?とずっと待ってます😂
    普段は呼んでも今忙しいと来ないくせに…
    4歳はまだ甘えたい盛りですよね🥲

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼で失礼します。
全員同室のパターンも多いのですね、パパがいればパパの隣に1人おさまってくれるといいですよね。