コメント
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月です
まっち
3歳になった2ヶ月後の4月からで合っています!年少入園になります!
満3歳から無償化対象ですよ!
ただ園によって、無償化になるのが誕生月の翌月から、誕生日の翌日からなどちょっとずつ違います💦(なぜかは分かりません)なので、希望の園に確認した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
では他の子はほぼ4歳で入園してくる感じなんですね🥹
基本的には、みんな年少入園の際は無償化になるという事ですよね?🥲
早生まれで調べると、幼稚園のお金がかかるのがデメリットみたいなのがよく出てくるので😭- 3月13日
-
まっち
誕生日が早めの子だとそうなると思います。上の子は入園式前に誕生日が来るので、4歳になってから入園です!
そうですね!年少入園だと皆無料です。ただ、保育料とは別に教材代やバス代等で月に4000〜5000円は飛んでいきますが😭まぁ保育料無料なだけありがたいですね😂
たぶんそれはプレのことだと思います!上の子は4月生まれなのでほぼ1年間無料で通えたんですが、同級生でも早生まれの子は同じ期間通おうとすると、誕生月が来るまでの10ヶ月?くらい保育料を払わないといけないことになります😭ただ、これはプレが4月の一斉入園であればの話であって、満3歳になった時点で随時入園可能な園であれば、問題はないと思います!説明分かりにくかったらすみません🙇♀️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😭🤍
おかげさまで理解できました🥹
プレから通わせるなら保育料確かに結構かかりますね🥲
園ごとに違うのですね!きちんと調べてみます😭
本当にご丁寧にありがとうございます😢♡- 3月13日
はじめてのママリ🔰
年少で入園予定なら3歳になった2ヶ月後に入園になると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
- 3月13日
🍅
年少さんは4歳になる年なので3歳になった2ヶ月後であってます!
幼稚園は満3歳になった次の日から無償化対象です!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹✨
- 3月13日
退会ユーザー
他の方々の仰る通りでお子様の場合は
3歳2ヶ月での入園になります!
数え方としては4月1日の時点で3歳○ヶ月の子達は3歳児(年少)クラスになります!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙏✨理解できました😭✨
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨