子育て・グッズ 3歳になる娘がトイレに自発的に行かない。保育園でオムツをしている子もいる。3歳でもオムツをしている子はいますか? 5月で3歳になる娘がいて、トイレに座らせるとするんですけど自分から行く〜とはなりません( ; ; )4月から保育園で2歳児クラスの子はみんな外れてるみたいで💦3歳でもオムツの方いますか、? 最終更新:3月13日 お気に入り 1 オムツ 保育園 2歳児 3歳 トイレ はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント あんころもち 保育士していて、 同じ月齢の娘がいます🥰 2歳児クラスでも オムツの子はいますよ🙌 特別娘さんのクラスのお友だちみんな早いのですね👌 焦らなくても大丈夫ですよ。 3月13日 はじめてのママリ🔰 4月から通う保育園が2歳児クラスでみんな取る!みたいな感じみたいです( ; ; )5月に3歳になるので、すごく焦ってたんですけど娘のペースでいいかなって思ってた自分が甘いのかなって😭💦 3月13日 あんころもち 全然甘いとかないですよ😌 そういった方針の保育園さんなだけですよ。 オムツ外れていないから〜とかいうことはないと思うのでママリさんが焦ることないですよ。 お子さんもみんながパンツになってるのをみて憧れから意識することもあるのかもしれないですし、座ったら出る。ということなのでタイミングよく誘えば上手くいきそうですし、保育士さんと相談されたらいいのかな?と思いました🥰 3月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます( ; ; )すごく不安で不安で、、、優しいお言葉をかけてくださって本当に安心しました😭😭 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
4月から通う保育園が2歳児クラスでみんな取る!みたいな感じみたいです( ; ; )5月に3歳になるので、すごく焦ってたんですけど娘のペースでいいかなって思ってた自分が甘いのかなって😭💦
あんころもち
全然甘いとかないですよ😌
そういった方針の保育園さんなだけですよ。
オムツ外れていないから〜とかいうことはないと思うのでママリさんが焦ることないですよ。
お子さんもみんながパンツになってるのをみて憧れから意識することもあるのかもしれないですし、座ったら出る。ということなのでタイミングよく誘えば上手くいきそうですし、保育士さんと相談されたらいいのかな?と思いました🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )すごく不安で不安で、、、優しいお言葉をかけてくださって本当に安心しました😭😭