※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

関東在住の方は、料理には水道水を使い、子どもにはウォーターサーバーの水を利用しているそうです。詳細を教えていただけると嬉しいです。

関東にお住まいのみなさんは、お水ってどうしてますか?
料理に使うのは水道水だけど、子どもにはウォーターサーバーの水を使ってるよ!等
詳しく教えていただけると嬉しいです☺

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ウォーターサーバー使ってます🐶🌟
料理は水道水で、娘のご飯もそこから取り分けています。
娘の麦茶や自分たちの飲料水はウォーターサーバーから使ってます🐰💓

ぴぴ

飲む水はブリタのウォーターサーバー使ってます🤗

yo___oy

都内に住んでます!

食材を茹でる時は浄水器のお水
食材を煮込む時はペットボトル(ミネラルウォーター)のお水
赤ちゃんのミルクには赤ちゃん用の調整水(ペットボトル)

こんな感じです😊

ママリ🔰

神奈川住みです。
料理は水道水、飲み水は2ℓのミネラルウォーター、子供のミルクやお白湯は水道水沸かして……
ってかんじです‪☺︎‬

ゆき

フレシャスのサーバーを使っています😊

ユーザー名

全部水道水です。
ウォーターサーバー便利そうだったので無料でレンタルしたら便利でしたよ。
ただ、上の子がチャルドロック外してイタズラしちゃうのでやめました。
あと、メンテ出来てないものだと菌が繁殖しやすいときいたのでウォーターサーバーはやめました。
ペットボトルでお水も一時期買ってましたがゴミも増えるしお金もかかるし置いとけば場所もとるしやめちゃいました。
生まれも育ちも東京の水道水で生活してきましたが今のところなにも問題ないです。

まま

飲み水やミルクはウォーターサーバー(❁´ω`❁)
料理は基本水道水で、たまーにお米炊くのにウォーターサーバーです✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。うまいの

ひちょ

料理にも子どもにもウォーターサーバーのお水使ってます(^^)
神奈川ですが水道水が苦く感じるほど不味いので(T ^ T)

かおりん

子供の麦茶と白湯、飲料水としてウォーターサーバー使ってます!天然水の軟水です!料理は水道水です!

ウォーターサーバーを4月から他の会社に乗り換えるので味が変わるのかなーと思いつつ楽しみにしてるとこです(o^^o)

たんたん

みーにゃん様
ちゃんぴー様
yo___yo様
みど様
ゆき様
ミスターぽぽ様
HrK様
ケセランパサラン様
☆ひちょ☆様
かおりん様
♡°+°♡様