保育園の連絡帳で返信がないことに不安を感じています。サインを求めたが、クレームになるか心配。子供に迷惑をかけているのではないかと罪悪感を感じています。
保育園の連絡帳について
上の子が今2歳児クラスです。
連絡帳があり保護者も先生も何かあった時に書く(その日の様子を書いてくれる先生がたまにいます)のですが、私が子供の体調について書いたことに対してサインや返信などないのが2回連続でありました。
上の子はチックがあったり、発達がゆっくりなので園での生活に強い不安を感じているため日常の様子を知りたいと思いつつ先生たちも忙しいと思い、何かあれば言ってくれると信じようと思っています。
ですが、こちらが書いたことに対してサインや返事などがないのも普通でしょうか?
流石に見落としなのか分からないためサインでいいので印をして欲しいと要望をしましたが、先生からみたらクレームに当たりますか?
私の行動で子どもが嫌な目に遭うのも嫌だし、子どもが迷惑をかけてしまっているかもしれないと思うと申し訳ないのであまり先生たちに威圧感を感じて欲しくないとも思っていて要望を出したことに対して罪悪感を感じています。
私の行動は合っていたのでしょうか、、
- はじめてのママリ 🔰
たこさん
間違っていないと思います😊
読んだかどうかの印もないなら連絡帳の意味がないと思います💦
退会ユーザー
保育士していますが、全くサインなしに連絡帳は返していません…😢クレームではないですよ!ちゃんと伝えていいと思います!
ママリ🔰
保育士ですが、体調などはこちらで把握したらその事に対しての返信はしませんが必ずその日の様子なり何なりお返しの返事は書きます!
園の様子知りたいです!ってどんどん言っちゃいましょう💪
コメント