※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザBを移してしまう期間は解除が終わるまでですか?上の子がインフルにかかり、隔離中です。14日までは移す可能性があるでしょうか?

インフルエンザB、移してしまう期間は解除が終わるまでですか?

上の子がインフルに罹り、マスクをする、寝室とお風呂を別にする…となんとなく隔離をしています。
9日(土)の夜に発熱し、幼稚園の登園は15日(金)から可能です!
この場合、14日までは移してしまう可能性があるということで合っていますか?

コメント

ぶたぴーなっつ。

発症から3日間が1番うつす力が強いみたいですが、解熱後2日間はウイルスが体から出るようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ウイルスが体から出る…というのはその二日間も感染力はあるということですか?
    (理解力がなくすみません💦)

• 3月13日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

可能性としては低いですが、有り得なくはないって感じですね。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    まだ隔離頑張ったほうがいいですね!
    ありがとうございます✨

• 3月13日