※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

友達の3人目の赤ちゃんに何を贈ればいいか悩んでいます。一万円以下で喜ばれるアイテムを教えてください。

友達の子供が先月産まれました🍼
3人目で上は男の子、女の子で今回は男の子です。
友達と一緒に出産お祝いを渡そうと話しているのですが
3人目となるとある程度の道具は揃ってるし
何をあげたらいいか迷っています😫
予算は一万円以下でどういったものが喜ばれるでしょうか。
実際に3人以上お子さんがいらっしゃる方で
これ嬉しいと思うのがあれば教えてください🙏

コメント

私もつい先日同じような感じだったのですが、お金を包んだのと人と被らないように名前でアートをしてくれるやつをプレゼントしました!

• な

アートですね👩‍🎨参考になります🙏調べてみますー💗

• 3月21日
りん

私が3人目を産んだ時、友人は子供の物はもう揃ってるからママにってことで私が使えるものをプレゼントしてくれました(*^^*)

• な

ママ用ですよね👩💗私もママ用の癒しグッズとかも考えているんですが肌につけるやつだと匂いや肌に合うかとか考えて迷っています😫ありがとうございます!参考になります🙏

• 3月21日
:)

3人目迷いますよね💦
私も友達と渡しましたが、オムツ2パック、おしりふき1箱、新しい服を1枚、アカチャンホンポの商品券5千円分あげました✨

• な

やっぱり実用性のあるオムツなどもいいですよね🤔
    商品券🎟いいですね!参考になります🙏

• 3月21日
まさこ

私はあげた方の立場で申し訳ないのですが、どのオムツを使ってるかリサーチして、同じサイズの元ではなく、今後使えるサイズのオムツをプレゼントしました。
とても助かったと喜んでもらいました。
あとは、洋服もお下がりになりがちなので、ちょっといいカバーオールとかですかね。

• な

オムツは絶対使いますもんね🤗
    3番目の子用の新しい服ってのもいいですね!👌参考になります🙏

• 3月21日
ひまわり母ちゃん

うちもおむつが嬉しかったです(•ᵕᴗᵕ•)
あと商品券も嬉しかったです(๑ ́ᄇ`๑)

04(  ˙༥˙  )♡

基本的になんでも嬉しいですけど
自分で買わない値段ぐらいの服とかですかね(*^ω^*)あとは3人お揃いのズボンとかTシャツとかどうですか?
オムツやおしりふきも嬉しいですよね♡