※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でお手紙交換が禁止されている場合、先生へのお手紙も禁止されていますか?

幼稚園でお手紙交換が禁止されている場合、先生へのお手紙もやはり禁止なのでしょうか…?

貰えた・貰えなかったを防ぐ為に、禁止にされています。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生も含めて禁止だと思う

はじめてのママリ

親も一緒にいるときに、先生にどうぞって渡すのはいいと思います。娘の幼稚園も子ども同士のトラブル防止のためお手紙交換は必ず保護者のいるところでって言われてました🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、保護者が一緒の時ならアリなんですね!

バス通園なので、我が家は無理そうです😣

せっかく折り紙で花束作ったのですが、持たせるのは辞めておこうと思います🥲

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🥲
    バスの先生に、先生へのお手紙は大丈夫でしょうか…?と聞いてみて、担任の先生へと渡してみるのはどうでしょうか?折り紙の花束だなんて、きっと時間かかっただろうし、息子さんの気持ち大切にしたいですよね。

幼稚園教諭してますが、もらえたらやはり嬉しいです。
    保護者側の立場からしたら、他の子が見てないところで渡すなど配慮が必要だとは思いますが、気持ちは汲んであげたいですね😌幼稚園宛に手紙出すのもいいと思います。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生へのお手紙は大丈夫だった様で、喜んで受け取って頂けました🥰

折り紙をする時間に、花束が上手だったからと、花の作り方を皆に教えてあげてーと講師役もさせて貰えたようで、息子も誇らしげでした🤭

アドバイスありがとうございました!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

先生にはあげても良いと思う