コメント

かない
意味は素敵だと思いますが
見たことないです。
そして読めませんでした。
すいません💧

sms13216
初めて見ました(^^;)
でも素敵な名前ですね♡
うちは苗字が2つの読み方があり、良く聞かれ面倒だったので下の名前は誰でも読めるような感じにしました(>_<)
名付け難しいですよねー(^^;)
-
ぽんぽこりーん
名付け難しいですね( ´×ω×`
画数とかも気にしだしたらキリがなくて💔
ありがとうございます!- 3月21日

花
晟乃あきのちゃんという子が知り合いにいます(o^^o)♩
晟って漢字は、なじみが少ないのでパッと見は読めないかなーと思います(>_<)
-
ぽんぽこりーん
晟という字が人名漢字なので馴染みがないみたいなんですよね(´・ω・`)
ありがとうございます!- 3月21日

りっちゃんママ
読みにくい(読めない)、書きにくい漢字は使わないように子供たちの名前は考えました。キラキラネームにならないようにも気を付けましたよ。学校や社会に出たときの事まで考えましたね。
-
ぽんぽこりーん
晟という漢字が人名漢字なので馴染みがないみたいなんですよね、
ただ自分もりっちゃんママさんがおっしゃってるようなことは気にしてるのでもう少し考えてみます
ありがとうございました!- 3月21日

ゆん🍒
正直読めませんが、とってもかっこいい!!!
キラキラとは違う、かっこいい読めなさです!♡(笑)
そして私の周りにもこの漢字を使ってる人はいないですがとても!とても!素敵な名前だと思いました(*´ω`*)
-
ぽんぽこりーん
遅くなってしまいすみません!
そういってもらえて嬉しいです、ありがとうございます(*´︶`*)- 3月22日

ゆず
旦那の親戚のお子さんに 晟 って字を使ってる子いますが、読みは せい ですね(;´・ω・`)
私も せい という読みなら読めましたが、あき とはパッとは読めませんでした(;´・ω・`)
-
ぽんぽこりーん
遅くなってしまいすみません。
やはりせいの方がピンときますよねー、、、
いま一晟(いっせい)も候補に上がっています(^^)
ありがとうございます!- 3月22日

もりりん
晟=あきら
ってわかってたので読めました。
世代が上の方のほうが読めるのかもしれないですね👀✨
カッコイイと思います❤
-
ぽんぽこりーん
なかなかみかけない字なのでわからないって方も多いかもしれませんね(´・ω・`)
でもカッコイイって言ってくださりありがとうございます(^^)- 3月22日

Ⓜ︎4403
普通に読めました!若い人の方が晟の字を知らないのかもしれないですね💦昔から使われてる字だと思うんですが( ´•ω•` )
-
ぽんぽこりーん
素敵な字なのでもっと浸透すればはぁと思います(´・ω・`)
ありがとうございました!- 3月22日
ぽんぽこりーん
もともと晟って字じたいあまり使われていないみたいなので読みづらいですよね^^;
ありがとうございます!