※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育園の先生が虐待を疑うのは、子どもが怪我をした際にその経緯を説明できるかどうかが重要です。

保育園の先生が虐待を疑うのはどんなときですか?
息子が顔に二つ傷をつくりました💦
一つはドアにぶつかりあざ、一つは私が怒って手を引っ張ろうとしたときに爪がささりみみず腫れになりました😭

どのような経緯で傷ができたか説明しておけば大丈夫ですかね?😭

コメント

なひまま

詳しくは言わないですが、家で出来た傷ですとは伝えます😊
言わないと先生がいつできたやつ?朝からあった?みたいな心配してしまうので😄

• ぴぴ

ぴぴ

返事できてなくてすみませんでした💦( ; ; )ありがとうございます😊

• 4月11日
ぽてぃ🔰

普段からやたらと傷が多い、家で出来た傷が多すぎる、子どもの様子、保護者の様子色々総合して虐待を疑うので、普通に子育てされていて家で傷ができてしまっただけなら心配せずそのまま言えばいいですよ☺️

• ぴぴ

ぴぴ

返事できてなくてすみませんでした💦😭ありがとうございました✨

• 4月11日
aka

私も家で出来た傷は伝えてます😄
自分のせいで出来たのも
私がしちゃいました〜😭と言ってます。(爪切る時に皮まで切っちゃったり…)

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます✨伝えますよね🙆‍♀️
    返事遅くなりすみません😭

• 4月11日