※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにくん
子育て・グッズ

名古屋市の保育園2次募集の結果が気になります。入りやすい区はどこでしょうか?

名古屋市の保育園2次募集に申し込みました!
結果の電話は20日前後と言われているのですが、早く結果が知りたくてうずうずしています🥺

名古屋市だと何区が入りやすいのでしょうか?、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
我が家も2次募集の結果待ちです!ソワソワしますよね😭
わたしは来週に結果がくるとざっくりした日程しか聞けませんでした😅

激戦区は聞いたことありますが、入りやすい区はどこなんでしょうね?
役に立たず申し訳ないです。私もソワソワ組なので思わずコメントしてしまいました🤣

ママリ

昨年二次募集に応募しましたが、15日ごろ電話来ましたよ😊

何区というより、何歳児かが重要な気がします🤔

緑区ですが激戦ではありました💦

はじめてのママリ🔰

去年の二次募集締め切りが3/10(金)で調べてると15〜16日に決まった人には電話が来てるようなので明日か明後日には電話来るかな??とソワソワしてます🤣

去年のボーダー表見た時に中川は入りやすそうだなって印象持ちました🤔

はじめてのママリ🔰

西区の川の北側は結構空いてる様子でした💦

るー

名東区です、うちも申し込みしました!
職員さんからは21・22日に連絡できるようにする予定と言われました🫣
他の方のコメントを見ると去年は早かったのですね😱
3/8に小規模の追加に行った際に元々の第一希望が空き1になっていて、見落として書きそびれた小規模の空きがあるなと思って3/11締め切り当日に行ったら第二希望も空き1になってました😂
これから転勤の辞令が出るご家庭もあるでしょうし、お互いどこかに入れるといいですね😊

• るー

るー

今役所から電話連絡があって、第二希望の保育園に決まりました!
    なので早かったらもう連絡があるかもしれません。
    みなさんも無事に保育園決まりますように!

• 3月15日