※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリブ
妊娠・出産

胎児のおしっこの量が多いと言われた方、頻尿の原因や障害の可能性について知りたいですか?

胎児のおしっこの量が多いとか頻尿と言われた事がある方はいらっしゃいませんか?
原因は何でしょうか?何か障害の可能性があるのでしょうか?

コメント

羊水が多いと言うことですか?
うちの子はおしっこが多かったわけではないですが、羊水を上手く飲み込めなくてどんどん溜まってしまいました💦💦

• カリブ

カリブ

ありがとうございます。
    そうなんです、羊水過多で詳しく調べているんですが、原因がわからなくて。。
    おしっこの量が多いか、頻尿かを調べてて、もしその場合は何かの障害があるのかなー?と思いまして>_<

茜さんの赤ちゃんはその後元気ですか?
    羊水、抜かれたりされましたか?
    宜しければ教えてください☆

• 3月22日

退会ユーザー

不安にさせたら本当に申し訳ないですが(>_<)💦💦💦
    うちの子の原因は心疾患でした。心臓の一部が大きくなり、食道を圧迫して羊水を飲めなかったようです。気道も圧迫していて呼吸が出来ず、産まれてすぐ他界しました。(全然立ち直ってますのでどうぞお気遣いなく!☺)
    でも滅多にある病気ではないし、もしそうならお医者さんがエコーで心臓見た時にわかると思います。
    なおきちさんの赤ちゃんは違う原因だと思いますよ!!

私の場合お医者さんもビックリするくらいパンパンのお腹になりました(笑)一緒に入院してた患者さんには双子ちゃん?と良く聞かれたり😂ご飯も食べれなくなったので羊水抜きましたよ☺ペットボトル1、5本ぶんの羊水が採れました🙌

あくまで私の場合ですので、あまり心配しないでくださいね(>_<)
    何も異常が無いこと祈ってます!

• 3月22日
カリブ

ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね。。。
それは、辛かったですね。

エコーで見る限りは異常が無いのですが、やはり昨日のエコーでも羊水の量が増えていました泣
このまま増え続けたらどうしようという、不安と赤ちゃんに異常があったらと考えて辛いです。。。
産まれてみないと分からないとも言われて。。。

ありがとうございます( ^ω^ )

そうですか、やっぱり心配しちゃいますよね(>_<)

万が一何かの病気があったとしても、今の医療は進んでいるし何かしらの治療法はあると思います。生きてさえいればそれだけで十分ですよ!
医療設備の整った病院で診てもらえるといいですね。

破水しやすいのでくれぐれも安静にしててくださいね(*_*)