つわりで苦しんでいる方への励ましを求める女性の質問です。同じ経験を共有し、温かい言葉を共有したいとのこと。
つわり終わらなくて絶望してる方、辛い方、悲しい方、イライラする方、みんなで励まし合いません?😭
※もうすぐ終わるよ!という前向きなコメントもお待ちしてます笑
5週後半から始まってもう12週。
3日だけ吐かない日があって
「もしかしてこれがつわりの終わり?!❤️🩹」と
喜んでいたのも束の間、盛大なぶり返し👎🏻
シカバネだった初期のピークは越えた気がしてますが
昨日からまた何も食べれず飲めず吐き吐き...
つわり重い方で20週には終わる方多い気がするけど
20週って...あと何ヶ月?😇
こんな明るく書いてますけど死んだ方がマシだわと
思ってしまう日もあります。
ママリで仲間を見つけて励まし合いたいです😭
気軽にコメントください!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つわりで頑張っている方がママリにもたくさんいると思います😌
ママリだからこそ、同じような境遇のママの話を聞くことで前向きに考えることができたり、心が軽くなることもあると思っています。
同じように悩んだ経験がある方や、今まさに悩んでいる方に向けて、共感の気持ちや温かいエールを「回答」していただけるとうれしいです😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
トマト🍅
本当につわりは辛すぎますよね‥私も初期で妊娠悪阻になり今19週です。初期の頃と比べるとだいぶ落ち着いてご飯も食べられる様になりましたがまだ吐き気があります。これ産むまで終わらないんじゃ‥とか他に原因があるのかなとかメンタルもきつくなってきました😭
みかんママ
毎日お疲れ様です!
つわり本当に辛いですよね…思い出しただけでも泣けてきます😣
妊娠から出産まででつわりがダントツに辛かったです😭
いつ終わるかも分からない毎日を過ごすのは本当に辛いと思います。何かリラックス出来るものはありますか??好きな事をして少しでも心が安心できるといいですよね🙂
何より周りのサポートが1番だと思います。今は沢山頼ってください!孤独に感じる事もあると思いますがママリの皆がいますよ😊愚痴でも弱音でも吐いてくださいね❣️
ママ本当に頑張ってます!!自分を沢山褒めてくださいね💕︎
はじめてのママリ🔰
悪阻しんどいですよね😭
けど待ってる上の子育児や家事、仕事😞💦
下の子妊娠中はお弁当配達で重たいもの持つというよりとにかくお弁当の匂いがしんどくて毎日ゴミ袋抱えていました😣💭
上の子妊娠中は妊娠9ヶ月まで悪阻終わらなくて2人目妊娠するのが怖かったですが2人目は4ヶ月で終わりました🙆♀️
ぶり返しもありませんでした!
終わりが来ることを願ってゆっくり過ごしてください!!
あーꕤ*.゚
毎日お疲れ様です😫
私は今2人目妊娠中で
1人目も2人目も安定期頃にはつわりがおさまってました。
そこまで酷いつわりではなかったですがそれでも辛かったので酷い人は本当に辛いだろうと思います🥲
なんせ絶対にしないといけない
料理の味見とかが苦痛でした🥲
料理中は洗濯バサミで鼻をつまんで匂いで気持ち悪くならないようにしても味見で死亡って感じでした(笑)
それでも気持ち悪さが無くなる食べ物、飲み物、私ならガムや炭酸水、ゼリー、梅干しなどで乗り切り
何より乗り切る力になったのは やはりお腹の中にいる我が子も毎日頑張って成長して新しい変化や時にはしんどさにも立ち向かってるんだと思えば同志として頑張れました😭
くーちゃん
現在つわり真っ只中です💦
ご飯も作れず最低限の洗濯と掃除しか出来なくて、日中は実家にお世話になっています💦
娘と公園にも行けないし、栄養あるご飯も作ってあげられてないし、つわりで辛くてイライラしちゃうし、本当に情けなくて自己嫌悪です🥲
もうすぐ12週ですが終わりが見えなくて辛いです🥺
でもこうして皆さんもがんばってると思うと、励まされます🥺💓
荒地の母
つらいつわりはキツイですよね😭💦良く頑張ってます💦
私は1人目の時、大好きなラーメンが食べれなくなったときが悲しかったです。
後は少し気持ち悪いだけでわりと元気でした。妊娠後期は動きづらくなっていろいろイライラしちゃってました😭💦
生まれてきた子の顔を見て頑張ったなぁって思えました✨
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね…😣
私は吐きまではしなかったですけど
まず、何も出来ないし!気持ち悪いし!旦那イライラするし!笑
でつわり時期は、本当に生きてる事が辛いなぁって思ってました🥺
そのうち…終わる…と思いながらも
毎日毎日辛いんですよね🫠
今は生きてるだけで偉いので👏
赤ちゃんに会うための試練だと
私は常に赤ちゃんのこと考えて生活してました👶🏻
みい
すっっっっっごくお気持ち分かります!!!!!
同じく5週後半から始まって、1〜2週間くらいであっという間にいつも通りの日常が送れなくなりました😭初期はつわりに順応できなくて、辛すぎて病んで泣いてました💦旦那に泣きながら「もぅやだ、無理、しんどい😭」と愚痴をこぼしたこともあります…😅
8週で妊娠確定した時に「今がピーク」と言われ、初めての検診でまた同じことを言われ…どんだけピーク長いの?と途方に暮れました😭
10週後半?辺りから、すこーしずつ体が軽くなっていくのを感じましたが、それでもスッキリせず😓今現在もスッキリしきってないですが、随分良くなりました✨
ただ、よだれとゲップ、若干の嗚咽は残ってます😰(だいぶ軽くなりましたが😥)
よだれは出産まで続く人もいると聞いて、20週迎えたら終わってくれないかな~とお祈り中です😵💫💦
4姉妹ママ
毎日お疲れ様です!
わたし自身、4人とも吐き悪阻で3人目4人目妊娠中は出産直前まで吐いていました💦4人目妊娠中は重度妊娠悪阻になり2週間24時間点滴のみ、毎日生きた心地しない中、フルタイムで働き、子育て家事と過ごしてました!
とにかく周りに頼って無理だけはしないでください☺️
さんまる
毎日赤ちゃん育ててほんとみんな偉いです!!🥺
悪阻の方に比べれば全然ですが、プレゼン三昧の時期に吐きつわりが酷くて口を開けば出てきそうななか、毎日冷や汗かきながら仕事してたのを思い出しました😭
まだ人に言えない時期で孤独な戦いなのも精神的にきますよね😭
安定期を少し過ぎたある日に突然終わったので、少しも良くならない!と悲観せず、弱音を吐きながら頑張ってください🥺
まぁたん
私は4週から悪阻開始でした…😭
辛いですよね…本当…いつ終わるん?って毎日毎日思ってます🥲
今11週4日…本当に毎日自分頑張ってるなと思います🥺w
弱音吐かずに家事に育児に仕事に…
いや。弱音吐きっぱなしで吐き気満載ꉂ🤣𐤔息子の前では色々吐きません!!!!
この辛い悪阻を私以外にも感じている仲間が居ると思うと気持ちが楽になります🥺
でも…いつ終わるんよぉーーーー!!!!!!
っけ叫びたい🤣w
ママリ🔰
しんどいですよね😩
わたしも30週ぐらいまで空えずきでした🥴
残りの1ヶ月でやっとマタニティライフを楽しめた感じです🥹
仕事も休みになって平日ランチ行きまくってました😂
はじめてのママリ🔰
2人出産しましたが、本当につわりしんどかったです。
母も妹も全然つわりがないタイプで、私も多分ないんだ♩と楽観視していたら、とんでもない…普通に人よりは軽かったんじゃないかと思います。なんとか仕事もできていましたし。
でも毎日辛くて本当に絶望していました。
頑張ってください。ただただ寝て時が経つのを待って、何かほんの一瞬でも気晴らしがあればそれに頼ってくださいね…
応援しています。
尊い命を育てている貴方を尊敬しています。
どうか無事に出産できますように。心から祈っています。
yuu
悪阻は本当にきついですよね、、、わかります。
電車乗るのも怖かったのを思い出しました。
人それぞれで軽い人もいるけど重い人は出産前までというお話も聞きますがほとんどの人が終わりがあります❣️
お腹の中のベビーが順調に育ってるという意味でもあります。
後少しです。
お身体を1番に考えてください!
無事に出産できるのを陰ながら応援してます!
ぴーち姫
私もつわり真っ最中です😭
5週の終わり頃からしんどくなってきてあれよあれよと寝たきりになりました😢
水飲んでも吐いて、1ヶ月で7キロ痩せました💦
先日点滴してもらったら少し楽になり吐くのも1日1回位になりましたが、効果が薄れてきたのか段々と気持ち悪さが復活してきています😅
一人目の時は12週位で楽になったのでそれまであと少しと言い聞かせてますが、産むまで治まらなかったという方もいるのでちょっと怖いです😭
コメント