※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

認可保育園で育休延長中に認可外の保育園に下の子を預けることは可能ですか?就労証明書が必要かどうか、会社にバレる可能性は?

大分市 認可保育園に4月落ちたので、来年の1月までは育休延長したいと思い、その前(年内)に認可外に下の子を預けたいのですが可能なんですかね?? 認可であればその月に復帰しないといけないのは分かっているのですが認可外はどうなりますか? 少し調べると就労証明書が要るところもあるとか…会社に保育園預けてるのバレますよね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私が以前あずけたとこは就労証明書要りました。
就労証明書がいるのは保育料の補助があったりするのでいるのだと思います。
バレますね🥹

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊
    いるところは、やっぱりバレますね🤣

• 3月14日
メ

子どもが今通っている所は不要でした!

• ぱんだ

ぱんだ

就労証明要らないところもあるんですね!保育園に聞かないと分かりませんね🤣

• 3月14日
ひーちゃん

保育料の補助を受けるのであればバレます😂
が、そういうのがなければ会社は分からないと思います!

• ぱんだ

ぱんだ

育休戻るまでは補助受けずに、戻る頃から補助受けるって言うことは出来るんですかね…?🤣

• 3月14日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

認可外なので就労していなくても預けられますが、育休戻ってから補助受ける場合にどこまで職場に伝わるのかが分からないですよね😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちは企業型の保育園なので必要だと言われました〜😅

• ぱんだ

ぱんだ

企業型は要りそうですもんね😂ありがとうございます😊

• 3月14日