コメント

退会ユーザー
・通園用バッグ、入れる袋類
・園に着替えを何着置いておくかによって足りない分を買い足し
ぐらいかと思います!
退会ユーザー
・通園用バッグ、入れる袋類
・園に着替えを何着置いておくかによって足りない分を買い足し
ぐらいかと思います!
「お昼寝」に関する質問
1歳10ヶ月になったばかりの子を育てています。 月齢近い方、起床と就寝の時間・お昼寝の有無(ありの場合は時間も)・寝かしつけ方法を教えてください。 我が家は、8時から9時のあいだに起床、21時半から22時のあいだに…
赤ちゃんの日中のお昼寝が 一日2回になったのっていつですか? 今7ヵ月半で、朝寝昼寝夕寝の3回してます。 夕寝がないと15時から夜就寝するまで ずっと起きてることになるのでまだ厳しいです🥹 また、先に無くなるのは朝…
生後1ヶ月半になりました。 とにかく寝ない寝ない寝ない寝ない。 毎日汗だくになって1日中寝かしつけしてる気がします。 自分の時間も上の子との時間もないし 心も体も余裕もありません。 ・寝かしつけに時間かかる ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
オムツやタオルなど細かいものはバッグにそのままではなく袋に入れておいたほうがよいのでしょうか?🤔
退会ユーザー
私は入園してからリュックの中でバラバラになるのが気になって、自分で勝手にバッグインバックとしてオムツポーチを入れてます。
後は汚れた着替えを入れる袋も用意する物リストにあったのでナイロン製の巾着袋を使ってます!
袋類について園から指示が無かったら入園してから必要に応じて用意でも良いと思います😊
ママリ
詳しくありがとうございます😊
汚れた洋服を入れる袋の指示はあったのでそれとオムツだけ別のポーチなどに入れてあとはなにか指示があったらそれに合わせて準備しようと思います!