ユニクロのレギンス80を着せている方、着せた方、着用感やお子様の体格や月齢を教えてください。
ユニクロのレギンスについてお訊ねします。
現在娘は67センチ、6900グラムの4ヶ月半です。
身長が成長曲線の上で70サイズのロンパース、カバーオールなどは股下のスナップがぱつぱつです、閉まらないものもあります。
80ですと2つ折りでちょうどです。
悩んでいるのは、カバーオールは丈を調節すれば多少は大きくても大丈夫ですが、セパレートのボトムスだと大きすぎると脱げたり動きにくいのではないかということです。
ユニクロのレギンス80を着せていらっしゃるかた、着せていらっしゃったかた、着用感やお子様の体格や月齢を教えて頂けないでしょうか?
- つき(8歳)
コメント
テレホン
ユニクロのレギンス80がまだ大きいようなら7分丈の履かせてましたよ!最初丈がちょうど良くて良かったです!まだ腰が座ってないので、ロンパースとかの方が着せやすいのはありますよね!
I&Kmama
4ヶ月半の娘がいます。
多分60㎝の6400gと小粒ですが、上の子のお下がりですでにユニクロの80センチのレギンス履かせてます。
ウエストは問題ないです。(かなーりハイウエストにしてますがw)
丈はうちの子にはかなり長いので折って折って…でも違和感なく履けてます(^^)
-
つき
ありがとうございます😄
ハイウェスト姿可愛らしいでしょうね💕
横幅は問題ないし、丈も折り返せば良いんですね✨- 3月21日
匿名希望
生後半年くらいから着せてましたよ。80も10分だと2回くらい折ってました。ただ割かしスリムな作りなのでか、折ってもごたつくことなく問題ないですよ。脱げたりも特にないです。夏場などは7分のレギンスも出てるのでそれを履かせたら半年ごろの息子にはぴったり10分でしたよ。
-
つき
すみません💦返信が変なところになってしまいました。- 3月21日
つき
ありがとうございます😄
七分がやはり使いやすいみたいですね✨
横幅のことまで教えてくださり、ありがとうございます😄
参考になります。
つき
皆さん詳しくわかりやすく教えてくださり、たいへん参考になりありがとうございました。
つき
ありがとうございます😄
確かに七分だと今から着られそうですね✨
確かにロンパースが着せやすいし本人も動きやすそうだし、受診や予防接種も便利なので普段はロンパースにしています☺
レギンスはお出かけワンピースに重ねようかと思いまして。
テレホン
お出かけの時などいいですね!おすすめですよ♡