※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の、女の子がいます。普段も保湿してますが、おむつかぶれに効くものでオススメありますかー??

生後2ヶ月の、女の子がいます。
普段も保湿してますが、おむつかぶれに効くものでオススメありますかー??

コメント

🩶

ポリベビーも買いましたが皮膚科の薬が1番効きました👶🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり、病院の薬が1番ですよね…! ありがとうございます! 市販で買って効き目なかったら勿体ないので、病院行こうかな。

• 3月13日
  • 🩶

🩶

今5ヶ月ですが段々肌が強くなったのか前よりおむつかぶれしなくなりました!下痢の時は特におむつかぶれしやすいです💦なので💩の時はおしりシャワー使ってあげて刺激防止、寝る時はワセリン塗る、下痢の時はこまめにオムツ変える、私の息子はメリーズのテープでオムツかぶれ起こしやすかったのでその子の肌によっておむつも合う合わないあるかもです!!

• 3月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

詳しく教えていただきありがとうございます! 参考にさせていただきます🙏 おむつにも相性があるんですね…😭
    こまめなケアが必要ですね! 刺激防止のシャワーもやってみます!

• 3月13日
  • 🩶

🩶

お互い子育て頑張りましょう✊🏻♥️

• 3月13日