※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生のお子さんを持つ方、お友達の家族と家族ぐるみで付き合っていますか?子どもが1人で遊びに行くのは何年生からでしたか?

小学生のお子さんお持ちの方、子どもの仲良いお友達の家族と家族ぐるみでお付き合いしてますか?
子どもがお友達の家で遊ぶのに1人で行かせるのは何年生からでしたか?

コメント

さらい

家族ぐるみってのはないですね。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の年長のときに、遊びに誘ってくれたお友達のママが「子供だけで良いよ!」と言ってくださる方だったので、その時に1人で遊びに行くはデビューしてます☺️
そのお家に遊びに行く時以外は付き添っていて、本格的に1人で遊びに行き出したのは一年生からです😊
親同士連絡先を交換して、何かあった時に連絡してもらうように伝えてます☺️
あと一年生の頃はご近所のお家は1人で行って帰ってくる、少し距離のあるお家は送り迎えはしてました!
2年生の二学期くらいからは送り迎えなしで1人で遊びにいかせてます!
家族ぐるみで遊んだりはないですね🥺

空色のーと

幼稚園からの付き合いで今でも仲良い子は、家族ぐるみで付き合いありますが、小学生で仲良くなった子とはないですね💦

1人で遊びに行くのは、小二の娘が最近始めました。帰りは暗くなるので、迎えに行ってます😊

K.mama𓇼𓆉

家族ぐるみはないですが子供同士は小一から1人で遊びに行ってます😊

ままり

家族ぐるみはないけど、小一から行ってますよ〜😃