首肩凝りがひどい時は、整骨院に行くのか揉みほぐし系のマッサージに行くのどちらの方が効果がありますか?🥲
首肩凝りがひどい時は、整骨院に行くのか揉みほぐし系のマッサージに行くのどちらの方が効果がありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
どっちもそんな効かなかったのでいつも針治癒してます。
はじめてのママリ🔰
マッサージ店は、施術者のマッサージに差がありすぎたり、変に触られて悪化したりもするので、柔道整復師の資格を持った整骨院の方がいいかと思います!
ママリ
接骨院で働いています。
マッサージしてもらって気持ちよくなりたいならリラクゼーションに行くのをおすすめします!
接骨院はあくまでも施術ですので、気持ちいいよりは痛みを取り除く施術になります。
マッサージ目的ですと保険適応外なので自費になります。そうするとリラクゼーションにも力を入れてる接骨院もあるのでそうゆうところを探すといいかもしれません🤗
ケガの施術しかしてない接骨院もあるので、確認してから行くのがいいかと思います!
Huis
マッサージは高い割に合わないと改善されないどころか悪化するのでおすすめしないです。整骨院は保険診療で数百円〜施術してくれるところもありますが、週3以上行かないと治らないと思います💦原因となる姿勢とか自分でやる改善法とか教えてくれるので、毎日気をつけていって良くする感じかと思います!私は首肩凝りと腰痛で週2整骨院通っていますが、それだけでは根本の改善はできなくて、ホットヨガも始めたら一気によくなりました。
はじめてのママリ🔰
揉みほぐし系より、オイルマッサージが好きです✨
コメント