コメント
3児ママ
うちは、双子ではないですがまだ上の子たちが手がかかるので服を着せていたら下の子が寝ちゃってるときあります♪
上の子たちがうるさいので長くは寝ないので起きたらおっぱいあげるようにしています!無理に起こしてはあげてませんよ
ゆのた
寝ちゃったら寝かせてましたよ〜
もう、あまり神経質になってるとこちらの身が持たないので。笑
飲みたくなったら起きるだろう。くらいの気持ちでいいと思います。
-
みーちゃん
双子の先輩ママさんなんですね♪
やっぱそのくらいの身構えでいいですよね💦
今日も長男が先に入って次男入れてる間に寝ちゃったんですが無理矢理起こしたので飲まなくて..,。
無理にのませなくても起きた時でいいですよね!
助かりました!ありがとうございます♪- 3月21日
りおりお😄
うちも寝ちゃいます😅でも、30分位で起きることが多いです。
それに、起こしても結局寝付きが悪かったので寝かせちゃってました😁
-
みーちゃん
そうなんですね!
うちも起こして飲んだはいいけどほんと寝つき悪くてずっとグズグズだったんです(´・ω・`)
これからは寝たら寝かせておいて起きたら飲ませます(^^)- 3月21日
scyママ
先に終わった子に、先にミルク飲ませちゃったらどうですか?
-
みーちゃん
ほんとはそうしたいんですけど、母親に入れてもらって私が服着せたりするんで先に飲ませると母親がお風呂で待ってなきゃいけないことになるんですよ(´・ω・`)
- 3月21日
-
scyママ
最初に入れた子を寒くないようにタオルで巻いておいて
すぐに二人目を脱がせてお風呂場へ。
最初の子のところへ戻って着替えさせて
セルフ飲みさせたらいいと思います(^-^)
そして、二人目の子がお風呂から上がってきます。
拭きながら着替えさせながら、最初の子を見てれば大丈夫だと思いますよ!- 3月21日
-
みーちゃん
セルフ飲みさせたことないです💦
クッションとかで頭高くした方がいいんですよね?- 3月22日
-
scyママ
普通に寝かせて、タオルで哺乳瓶を高くして調節して、あげれば大丈夫ですよ。
そのうち、子どもが哺乳瓶持って勝手に飲んでくれるようになりますよ。
うちは、6ヶ月頃から自分で哺乳瓶持って飲んでくれるようになったので、らくでした!
吐き戻しが多い子なら、上半身を枕などで高くしてタオルで哺乳瓶の高さを調節してあげてみてもいいと思いますよ。- 3月22日
-
みーちゃん
哺乳瓶につける持ち手?みたいの買ったので今度挑戦させてみます!
アドバイスありがとうございます(*´ω`*)- 3月22日
-
scyママ
ボールみたいなやつですかね?!
4ヶ月だと、まだすぐポーイって離しちゃうかもですがら根気よく続けると持ってくれるようになると思いますよ(^-^)- 3月22日
-
みーちゃん
ボール?かな?笑
なんか哺乳瓶につけていつもの乳首もくっつけるやつです!
いつかはしてくれるはずなのでがんばってみます♪- 3月22日
みーちゃん
毎日おつかれさまです♪
やっぱ寝ちゃうことありますよね💦
確かにお風呂上がり寝てもそんなに長く寝ないですね!
無理に水分補給させなくていいんですね!
これからは寝たら寝かせておきます(^^)
3児ママ
みーちゃんさんもお疲れ様ーです(^-^)/
双子の子育ては想像もつかないほど大変かとおもいます😌💦
一人でもひーひーいっているので、倍だと思うと尊敬します♪
あまりにも長く寝るようだったら飲ませてもいいかもですが、お腹すいたら泣きますし、一日飲まなくても脱水にはならない!と熱を出したとき先生から言われました(笑)
みーちゃん
ありがとうございます(*´ω`*)
とんでもないです!!
3人のお子さんもつのも大変でしょうけど憧れます✨
あ、そうなんですね笑
それ聞いて安心しました!あまり神経質にならないようにします(´∀`)