子育て・グッズ 離乳食で好きなものを食べなくなった場合、他の食材に変えてみると食べやすくなることがあります。例えば、おかゆからパンに変えると食欲が出ることもあります。 離乳食について教えて下さい。 急に好きなものじゃないと食べなくなりました。経験がある方どうゆうふうに克服しましたか? 今まで食べてたおかゆを嫌がりパンをあげた機嫌よく食べます😥 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 離乳食 服 おかゆ パン きのこ(9歳, 14歳) コメント harurunmama よくありますよ!今まで好きだったものを急に食べなくなったり、逆に食べなかったものを、食べるようになったり。 そういう時もあるよね〜ぐらいに考えて、また忘れた頃にあげてみてます。 3月21日 きのこ 返信が遅くなりすみません。 しばらくしたら食べるようになりホッとしました。こうゆう時期もあるんですね😄 ありがとうございます。 3月25日 harurunmama なんでだろう?ってなりますよねσ^_^; 私も1人目なのでわからないことだらけで💦これからくるイヤイヤ期が恐ろしいです!!笑 3月26日 きのこ 本当になんでだろうでした!!間が空いて上の子の赤ちゃんの時は忘れてしまいました。 上の子はイヤイヤ期はなかったです。イヤイヤがすごい子もいますよね😄 その子の個性だなと思いました。 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこ
返信が遅くなりすみません。
しばらくしたら食べるようになりホッとしました。こうゆう時期もあるんですね😄
ありがとうございます。
harurunmama
なんでだろう?ってなりますよねσ^_^;
私も1人目なのでわからないことだらけで💦これからくるイヤイヤ期が恐ろしいです!!笑
きのこ
本当になんでだろうでした!!間が空いて上の子の赤ちゃんの時は忘れてしまいました。
上の子はイヤイヤ期はなかったです。イヤイヤがすごい子もいますよね😄
その子の個性だなと思いました。