※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシーに来月行く予定です。アリエルのショーは1歳2ヵ月の子に…

ディズニーシーに来月行く予定です。
アリエルのショーは1歳2ヵ月の子にはどんな感じでしょうか?💦
個人差はあると思いますが、万が一途中で泣いてしまっても大丈夫でしょうか💦

あとマジックランプシアターはさすがにまだ早いですかね?💦
大人が乗りたいので、楽しませるというより付き合ってもらうだけですが😅

もし同じくらいの月齢で行かれた方いましたら参考にさせてください💦

コメント

上の子は、アリエルは興味津々で見てました。
マジックランプのほうは、音が大きいのと、イスが揺れたり仕掛けが怖かったみたいで、ちょっと泣いちゃいました。
1才半過ぎでこの反応だったので、1才2ヶ月だと、まだ早そうかなぁーと思います(>_<)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    マジックランプシアターはやはりまだ早いですよね💦
    結構激しめですよね(笑)
    ちなみに泣いても周りにはあまり支障はないかわかりますか?💦
    迷惑になると悪いかな、と思いまして😅

• 3月21日

退会ユーザー

アリエルのほうは、席はわざと最後の方に入って、後ろのほうにしました。泣き止まなかったら退出できるように。
    結局は泣かなかったので大丈夫でしたが。

マジックランプも、同じように出口近くに座るようにするとか。
    うちは真ん中あたりだったので、泣いてしまってひやひやでした(>_<)
    音が大きいから泣き声はそこまで目立ちませんが、やはり申し訳なくて、あまり楽しめませんでした(>_<)

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど!どちらもなるべく席後ろなら出られますもんね😄
    やはりマジックランプはまだ辞めといたほうが良いかもですね💦
    体験談詳しくありがとうございました😆

• 3月21日
ayumix

アリエルは喜びました~

マジランは3Dメガネかけるので微妙かと。

• ママリ

ママリ

アリエルうちも喜んでくれたらいいなと思います😆
    マジックランプはまだやめとこうと思います😂

• 3月21日

1歳の誕生日の5日後にディズニーデビューさせました(*´˘`*)♡

アリエルのは並んでいる最中に寝てしまったのですが中に入ったら起きて興味津々に見てました!
マジックランプシアターは3Dメガネあるので辞めました(^^;;
面白いから好きなんですけどね(´△`)

あとはマーメイドラグーンの中のマットがあって遊べるところで遊んでました!
大きいお兄ちゃんたちは入れなくて入ってきたらキャストさんが注意してくれたのでまだハイハイだった息子も安心して遊ばせることができました(*´˘`*)♡

キャッスルカルーセルとかトランジットスチーマーラインとかに乗って、あとはドナルドの格好をして行ったのでドナルドと写真を撮ったりしました♡

• ママリ

ママリ

結構アリエルは楽しんでる方多いですね♡うちも喜んでくれたらいいなと思います😍
    マジックランプはまだやめとこうと思います😂
    赤ちゃん専用の遊ぶとこいいですね!そこは行ってみます😍
    ドナルドの格好可愛いー😍キャラとも写真沢山撮る予定です😁

• 3月21日

退会ユーザー

分かりにくいかもですが…。
    こんな感じで大きめのブロックもありました(*´˘`*)♡

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません😰
    写真ありがとうございます!遊ばせるの楽しみです😁
    あ、ドナルド着てますねー😍可愛い♡

• 3月22日