※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安です。赤ちゃんは6〜7回しか飲まず、体重は増えているけど。どうしたらいいでしょうか?

母乳1日8回以上あげたいと思うんですが
生後1ヶ月ですが、母乳あげてから少しして寝て
起きると前回の母乳から6時間たっていたりするので
6〜7回しかあげれません。
ミルクは1日2〜3回足しています。
起こしても全然起きなかったりしてて
母乳量は50mlくらいです。
私的には絶対母乳足りてないと思うんですが
体重は増えていて大丈夫としか言われず
でも足りてないような。。

コメント

smk

それだけ時間があくならおっぱいで足りてそうです!体重が増えているなら足りてるということなので、完母にもっていきたいならミルクを減らして母乳だけで大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はかると50mlしか飲めていないのに、6時間分も足りているんでしょうか?
    ただひたすら眠さが勝ってしまっている気がして😔

• 3月13日
  • smk

smk

ミルクを足してないときに6時間寝るってことでしょうか?混合じゃなく完母でもいいと思われるのでしたら、もういっそミルクをあげるのをやめてもいいかもしれません🧐
    それでしたら腹持ちも変わってくると思うので母乳をあげる回数も増えてると思います😊

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳あげてから1時間後くらいに寝て、5時間近く寝ます!
    寝ない時は1時間毎に母乳あげたりする時もあるんです。。

• 3月14日
mamaちゃん

体重増えてるなら大丈夫だと思います!
ですが私の出産した産院の先生が生後5ヶ月くらいまでは最低でも4時間に1回は飲ませないと脱水になる可能性があるって言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も脱水心配して起こしますが、相当眠い時は起こして無理やり飲ませようとしても無理でした😭

• 3月13日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

かなり寝坊助さんなんですね♡
    私の下の娘も今1ヶ月で普通に5時間とか寝てしまうので無理やり起こしてます😭あんまり起きないですが💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるの助かりますが、母乳だけでそんなに寝て大丈夫なの?って心配になっちゃいますね🥲

• 3月13日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

粉ミルクに比べると腹持ち悪いって言いますもんね💦

• 3月13日
ママリ

うちもほぼ完母ですが授乳回数1日7回、この前は6回の日もありました💦まさに同じく8回くらいあげたいなと思ってるんですが、回数増やそうとすると無理やり起こすことになるし吐き戻しがかなり酷くなってしまいなかなか増やせずです...
体重は問題ないようですし、おしっことうんちが毎日しっかりでいるなら大丈夫かと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    母乳減らないか心配で飲ませたいんですがうまくいかず🥲

• 3月13日