コメント
smk
それだけ時間があくならおっぱいで足りてそうです!体重が増えているなら足りてるということなので、完母にもっていきたいならミルクを減らして母乳だけで大丈夫だと思います😊
mamaちゃん
体重増えてるなら大丈夫だと思います!
ですが私の出産した産院の先生が生後5ヶ月くらいまでは最低でも4時間に1回は飲ませないと脱水になる可能性があるって言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
私も脱水心配して起こしますが、相当眠い時は起こして無理やり飲ませようとしても無理でした😭
- 3月13日
-
mamaちゃん
かなり寝坊助さんなんですね♡
私の下の娘も今1ヶ月で普通に5時間とか寝てしまうので無理やり起こしてます😭あんまり起きないですが💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれるの助かりますが、母乳だけでそんなに寝て大丈夫なの?って心配になっちゃいますね🥲
- 3月13日
-
mamaちゃん
粉ミルクに比べると腹持ち悪いって言いますもんね💦
- 3月13日
ママリ
うちもほぼ完母ですが授乳回数1日7回、この前は6回の日もありました💦まさに同じく8回くらいあげたいなと思ってるんですが、回数増やそうとすると無理やり起こすことになるし吐き戻しがかなり酷くなってしまいなかなか増やせずです...
体重は問題ないようですし、おしっことうんちが毎日しっかりでいるなら大丈夫かと!!
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
母乳減らないか心配で飲ませたいんですがうまくいかず🥲- 3月13日
はじめてのママリ🔰
はかると50mlしか飲めていないのに、6時間分も足りているんでしょうか?
ただひたすら眠さが勝ってしまっている気がして😔
smk
ミルクを足してないときに6時間寝るってことでしょうか?混合じゃなく完母でもいいと思われるのでしたら、もういっそミルクをあげるのをやめてもいいかもしれません🧐
それでしたら腹持ちも変わってくると思うので母乳をあげる回数も増えてると思います😊
はじめてのママリ🔰
母乳あげてから1時間後くらいに寝て、5時間近く寝ます!
寝ない時は1時間毎に母乳あげたりする時もあるんです。。