母乳を止める薬を検討しています。生後2週間は混合だったのですが乳腺炎…
母乳を止める薬を検討しています。
生後2週間は混合だったのですが乳腺炎になり、その後現在の生後1ヶ月ちょっとまで完母で育てています。
今日また乳腺炎になりかけてしまい、マッサージを受けたのですが激痛であまり改善せず、熱が出るのも時間の問題な気がしていて、本当に辛いです。
2週間前の乳腺炎の影響があるのか母乳量も減り、赤ちゃんの体重もうまく増えていませんでした。また、飲み方も弱いみたいで、30mlしか飲んでませんでした。ミルクを足すと乳腺炎のリスクが上がり、でも赤ちゃんの体重は不十分だからミルクは足したい、助産師さんも悩ましいねという感じでした。
乳腺炎に警戒するストレス、マッサージの激痛、授乳の激痛で心が折れそうです。授乳の時間が来るのがもはや怖いです。
1ヶ月ちょっと経ってしまったのですが、まだ薬で母乳を止めれますかね、、?
助産師さんが毎回とても励ましてくれるので、母乳止めたいとも言い出せずにいます、、
- 🍞
はじめてのママリ🔰
乳腺炎、ほんっとに辛いですよね😭😭
私は産院じゃなくて、独立して開業してる助産院でベテランの助産師さんに診てもらいかなりよくなりました。
マッサージもぶっちゃけ人によってかなり差があります💦
クチコミのいい助産院とかないですかね?
私は家まで来てもらえて市の補助券も使えました。
ママリ
薬をもらうことはできても飲んでもすぐ止まるわけじゃないです💦
1ヶ月経ってるなら尚更…飲んだらもうあげないのでしばらくパンパンに張ったりするとおもいます。急に止めるとそれこそ乳腺炎になったりすることもあると思います💦
とにかく病院で相談してみたらいいかもです。
コメント