※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心を許せる友達は1〜2人います。2ヶ月に1度の集まりでは疲れる。

心から気を許してる友達って何人いますか?私は1.2くらいです、、2ヶ月に一回くらい会う友達の集まりもありますがありのままでいられず気を使い疲れます、、😭💦

コメント

ママ

同じです☺️気の合う友達だけで良いですが、付き合いもあるし疲れますよね💦

ももこ

こんばんは!
0人です😅
その場、その時の環境でって感じなので、心から気を許せる友達が1人でもいる方尊敬します!

3度目のままり🔰

ゼロです…
さみしい…
家族しかいないです😇

さ🦖

心から気を許せる人が友達という考えなので
4人とかですかね⁇
なので友達がそもそも4人です‼︎

やなこ

8人ほどいますが、
みんなママ友とかではなく昔からの友人なので、
結婚して子供がいて住まいが離れていたり、
仕事で忙しくしていたりするので、
なかなか頻繁にはあえないですね😂
気を遣ってありのままの自分じゃいられない関係だと友達というか知人かな?と😅

はじめてのママリ🔰

1人だけいます😂高校からの親友で10年の付き合いです!いまだに月1で会ってます🥰普段はランチしに行きますが、妊娠中や産後の今は家に来て話し相手になってくれてます😂親には言ってない不妊治療の話しなど色々聞いてもらったりしました!妊娠報告も親より最初にしました🤣親友含めてのグループもありますが、グループの子たちは気が強くて私にはあまり合わず… 皆んな環境が変わって集まることは無くなりましたが、正直しんどかったです😇笑