コメント

はじめてのママリ🔰
清水小学校に子どもを通わせてる知り合いはいないのですが、荒れているイメージはないです😊
知り合いも子どもが小学生になったら引越しして清水小学校に通わせたいと言っていたので、評判も悪くないです!
私も以前は城北エリアに住んでいて学生街ですが、ご飯屋さんもたくさんあり、街中にも近くて好きな地域です😄♡
別のエリアにはなりますが、道後小学校ですと同じ転勤族の方が多いので、親御さん同士も接しやすくオススメではあります💡
はじめてのママリ🔰
清水小学校に子どもを通わせてる知り合いはいないのですが、荒れているイメージはないです😊
知り合いも子どもが小学生になったら引越しして清水小学校に通わせたいと言っていたので、評判も悪くないです!
私も以前は城北エリアに住んでいて学生街ですが、ご飯屋さんもたくさんあり、街中にも近くて好きな地域です😄♡
別のエリアにはなりますが、道後小学校ですと同じ転勤族の方が多いので、親御さん同士も接しやすくオススメではあります💡
「小学校」に関する質問
連絡帳に書くべきなのかアドバイスお願いします。 新1年生の娘がいます。 昔から野菜が嫌いで特に玉ねぎが大嫌いです。 玉ねぎを間違って食べたとき、匂いが強いときにガッツリ嘔吐します。 保育園の頃は日常茶飯事だ…
2年以上あからさまに避けてくるご近所ママさんがいるんですけど、うちが今年保育園を卒園してちょっと会わなくなり、今日ひっさしぶりに地域の行事で会った時まさかの話しかけられました🙄 「来年からよろしくお願いします…
幼稚園の同じクラスに同じマンションの子が4人います🥹男の子2人、女の子2人です。小学校も同じになるのでママたちとは気兼ねなく話せる仲になりたいですが、4人は園バス、わたしは仕事の都合で直接送迎なので輪ができてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだ
教えてくださりありがとうございます🥹
道後は家賃が高そうだったので諦めたのですが、雰囲気良くて住みやすそうですね💓
夫の転勤の発表が遅くて、もう良い物件が空いておらず、何とか見つけたのが清水小学校の近くの物件でした😂
清水小学校は落ち着いてるようで安心しました😌
はじめてのママリ🔰
何とか物件あって良かったです😣✨
みなさん人事異動発表後のお部屋探し早いですよね💦
職場に全国転勤の方がいますが、松山はギュッと街が凝縮されてるし、ご飯が美味しいと言ってくれます😊
四国ですので交通面では若干不便な点もあるかもですが、愛媛で少しでも楽しい思い出ができると嬉しいです!