※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
子育て・グッズ

男の子が1歳で右手をやけどし、水ぶくれになりました。明日の病院は大丈夫でしょうか?元気な様子です。

こんばんは。
来週で1歳になる男の子育ててます。
先ほどの右手をやけどしてしまい、水ぶくれになってしまいました。

病院にには明日はで大丈夫でしょうか?
本人は元気なです。

コメント

クロ(4♂1♀)

程度によりますが💦
私なら1センチ以上の大きさなら連れて行くと思います😣

跡が残らないといいですね😢

うちの子はアイロンを触り、指の先3本やけどしたときに土曜日の夜で何処も開いてないので次の日行きました!

冷やして、保冷剤で冷やしながら寝かせて次の日当番院に連れていきました

退会ユーザー

因みに、うちの子2回目でしたので次の日に行きましたが、心配なら夜間の病院に連れていくのをオススメします!

• 3月21日
えだまめ

うちも年末火傷をして、一ヶ月病院に通いました!
冷やす時間が短く、深部まで達してしまい…数年単位で処置しなくてはいけなくなりました。

火傷はいかに早く、長時間冷し続ける事でこれからの治り方を大きく左右するそうです。丸1日でも冷し続けた方がいいそうです。

水ぶくれが潰れていたり、夜に潰れてしまっても救急病院に電話で確認した方がいいです!
潰れなければ、明日でいいと思います(>_<)

本当、もっともっと冷やせばよかったと後悔しています。

3人のママ

皆さん、ありがとうございます。
心配なので病院に連れて行く事にしました。