コメント
むら
有給を消化してからの退職になるはずなので、その場合は4月25日が最終出勤日で退職日は5月になると思います。
なので5月の給料は有給分から保険料等を引かれた額になります!
むら
有給を消化してからの退職になるはずなので、その場合は4月25日が最終出勤日で退職日は5月になると思います。
なので5月の給料は有給分から保険料等を引かれた額になります!
「お仕事」に関する質問
職場、人辞めすぎてて笑うしかないです🙏人手不足深刻すぎてまだ先のことなのに育休復帰が憂鬱です🙏 今年の初めは14人いたのに、私が産休で抜けたのもありますが現在8人です。 ずっと募集も出しているようですが、新しい…
パートで働いています。 少し前に転職したのですが、暇だと帰らされる事も多く、先月も本来もらえるはずの給料より3万近く少なかったです。 たまになら仕方ないですが、毎回毎回だと私にも生活もあるし、都合のいい風に…
近所のコインランドリーでパートを始めました。 週6日、約1時間(好きな時間に働いて良し)で清掃は終わります。 古い建物なのでエアコンはなし。店内もそんなに綺麗な感じではありません。 今までずっと専業主婦で家にい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
例えばですが、有給消化最終日が5/20だとしてその日で退職するとしたら5/21が資格喪失日なので社会保険料は引かれないって事で合ってますか??!給料日が月末締めの翌月15日払いなので、5月分が6/15に入るのですがその時の給料は有給分だけでしょうか??
むら
そう言えば資格喪失日がある月は保険料発生しなかったと思うので、5月は有給分だけ入りますね!🤔
むら
5月15日に入る給料は普段通り
6月15日に入る給料は有給分だけになりそうですね!
ママリ
ありがとうございます!