※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、子供が夜泣きすることがあり、将来的にもっと泣くか心配。泣くと声が大きくてイライラする。

ここ最近、夜泣き(?)します。長時間ではありません。新生児の頃から比較的よく寝てくれる子で、寝かしつけにはあまり苦労してません。職場に2歳頃に夜泣きするようになったと言っていたママさんがいて、うちの子はこれから夜泣きが始まるタイプなのか!?!と不安になってます。

うちの子は声が大きく、泣くとさらに響くので、短時間でも泣かれるとイライラしてしまいます🥲

コメント

nana

うちは夜泣きほぼなかったタイプです!
一歳過ぎてから1週間くらいの数十分程度あったかなー?くらいです🙂
友人の子は、一歳過ぎてからから1ヶ月毎日1時間以上泣き続けたと言って本当に大変だったみたいですが、うちみたいに、ないタイプもいるのであんまり考え過ぎず…☺️
夜泣きをしたら、子供もパニックになったりしてるので、一旦リビングとか明るい場所に連れてったら我にかえって泣き止んだりしてました🐣!

海

しばらく様子見ておさまないなら、しっかり起こしてあげれば、泣き止みますよ。
1歳半とか2歳すぎとか節目に泣いてました。夜泣き、ない人はないようです…😓羨ましい。