※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

10代後半や20代前半で離婚し、シングルマザーになった方、離婚後の生活や楽しさについて教えてください。

10代後半、20代前半など若い時に離婚してシングルマザーになった方いますか??
離婚後どのように生活してましたか?
また、そのあとの生活は楽しかったでしょうか🫶🏻

コメント

🥐

20代前半の頃離婚してシングルマザー、20代半ばで再婚した母に育てられました!(当人じゃなくてすみません🙇)
私が早寝早起きタイプの子でシングルの時は寝るまでがタイムアタックだった+あまり裕福ではなかったようです。母は大変だったかもしれませんが、私は楽しく過ごせていましたよ!
再婚後妹が生まれ、血の繋がらない父に育てられましたが、妹と変わらない愛情で接してくれて、今までの人生で楽しくなかったことはないです!

はじめてのママリ🔰

18で離婚しました。
専業主婦だったので別居してからは実家に居ます。
今年から幼稚園でパートに出ます🙌
365日24時間ほんとずっと一緒で自由は無いし我慢しかないですが(推しのライブ1つも行けないのがほんと辛いです😂)結婚生活ほど苦痛なものはなかったので楽しいです。

今我慢ばっかりでも長い目で見ればみんなが大変であろう歳には手も離れてるしと思うとなんともないです✌️