コメント

退会ユーザー
私も隣の県なのでドキドキしてます😭😭
風疹と麻疹は別物なので、抗体についてはそれぞれ検査しないと分からないですね😭😭
退会ユーザー
私も隣の県なのでドキドキしてます😭😭
風疹と麻疹は別物なので、抗体についてはそれぞれ検査しないと分からないですね😭😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
少しお聞きしたい事がございまして 質問失礼致します! 今息子1歳で 目ヤニとかでるので眼科に通っているのですが… ひとつの所しか知らないので教えていただきたいのです。 診察室に入ると お医者さんに (1人で座ら…
乳児湿疹について 生後2ヶ月の息子が顔、首周りに湿疹が出ています。 小児科で診てもらった時にはヘパリンのみ処方されたのですが、ヘパリンを使ったら悪化してしまいました。 その後皮膚科に行ったところ↓のような結果…
中耳炎による発熱は何日くらい続きますか? 1歳半の娘が軽い中耳炎になりました。月1くらいでなっています💦いつも2.3日で解熱しますが、今回は4日目です💦 昼間は平熱で夕方〜夜に38.5くらいの熱がでます。 寝るとすぐ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
N
隣の県なんですね💦それは怖いですよね😭
別物なんですね!多分両方検査はしてて風疹しか言われなかったので麻疹は抗体ちゃんとあるのかもです!
けどもし風疹の方で予防接種受けるとしたら自動的に麻疹も接種することになりますか??
子供の予防接種は麻疹風疹と一つになってますがあれは混ぜてるってことですかね?
風疹の予防接種だと風疹のみなんですかね💦
退会ユーザー
Nさんが通っていた産婦人科がどうかは分かりませんが、妊婦健診で行う検査は基本的に風疹のみの検査だったと思います💦
私が大人になってから打ったワクチンは子どもと同じMRワクチンでした。別々で打てるか分かりませんが、私は「風疹と麻疹のワクチンだからこれね!」と言われて打ちました☺️
N
そうなんですか!!
もう麻疹の記憶がないのでなんともですが、MRワクチンなら両方接種できるって事ですね✨
抗体あるのに打ったら害があるとかでないならMRワクチン打とうと思います!
退会ユーザー
うちの夫も予防接種歴が分からないまま大人になってから打ちました😊打つ前に抗体の事は調べなかったので、去年打った!とかじゃなければいいと思います☺️