コメント
ま
息子もたまに口に入れますがこれくらいなら様子見で大丈夫だと思います。赤ちゃん用ならそれなりに口に入ること考慮して作られてると思います。
じよん
心配しなくても大丈夫だと思いますよ?よくある事です。
-
みみ
ありがとうございます!!初赤ちゃんでアワアワしてしまいました!!
- 3月21日
みみ
ちなみにキューピーの固形石鹸を使ってます。
naoyan
うちもよくありますー‼︎笑
最初こそ気にしてましたが…だんだん雑になってます😅
-
みみ
そうなんですね!安心しました!!なめなめしてもニコニコしてて、逆に不安になってしまって( ・᷄ ・᷅ )ありがとうございます!
- 3月21日
Kmam。
うちもキューピーの固形石鹸を今も使用してます(*´∀`*)!
息子がまだ新生児の時に同じようなことがあり、その時は様子見して大丈夫だったので、1ヶ月検診の際に先生に伺ったところ、赤ちゃん用のものは大抵、少々口にしたぐらいなら大丈夫ですよと言われました。
お子さんに異変がないのなら大丈夫だと思います^^
-
みみ
お医者様に言われたのなら安心ですね!!!
キューピーの石けんいい匂い過ぎてリピしてます¨̮ )/- 3月21日
なっちょまん
よくやってます〜!あわわわって
最初はなったんですが、
まぁ子供用のものやし少量なら大丈夫か
って最近思ってます(^^)
これからもっと手入れると思いますよ( Ꙭ )/''
-
naoyan
うちと一緒ですね❤️湯船で足舐めしたり大変ですよね😅
- 3月21日
-
なっちょまん
そうですよね、体柔らかいのはわかってるから今しなくても!ってなります笑
泡ついた手で舐めてり目擦ったり、、
最初は焦ってたのに(´-ι_-`)と思います- 3月21日
-
みみ
もっとですか!!!お手手がお友達みたいにずっと舐め舐めしてるからお風呂がめちゃくちゃ心配でした( ・᷄ ・᷅ )細心の注意をはらってお風呂します!!
- 3月21日
-
みみ
湯船で足舐めなんて器用です!!!赤ちゃんの行動は不可思議ですね!
- 3月21日
しおぱん
わたしは顔洗ってあげてて、ヨダレかぶれが最近目立つので、お口ぎりぎりまで洗ってたらそのまま口に泡がinしちゃって、娘もそのままゴックンしちゃうことが何回かあります!笑
焦って心配してたのですが、
ベビーソープの会社のホームページに、
よくあるQ&Aに多少の誤飲は大丈夫な成分です
って書いてあって、安心しました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
たぶん、べびー専用のソープとかなら大丈夫なもの多いと思います( ˶˙ᴗ˙˶ )
うちの娘もそのあと元気に過ごしてくれてます。゚( ゚இωஇ゚)゚。
-
みみ
わ!同じ月齢ですね!!
手足バタバタが激しくなってきて、知らないうちに泡が手についててそのまま、舐めちゃうこともよくあってどうしたらいいものかと思ってましたが大丈夫そうですね♡ありがとうございます!!
ヨダレかぶれ早く良くなるといいですね゚(゚´Д`゚)゚。- 3月22日
poco
うちも最近指しゃぶりするせいで
お風呂にはいったときに口に入ってしまいます(>_<)
が、赤ちゃん用のものなら大丈夫だと思います!
私自身小さい頃に固形石鹸をかじって
口から泡出てるのみて病院にいきましたが
何ともなく現在に至りますので、、、笑
何だか確信のないお話でスミマセン🙇💨
みみ
特に今もなにもなさそうなので、様子見してみます!ありがとうございます!白湯とか飲ませておしっこで出させた方がいいのかなぁとか心配になりまして💦