※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材の相乗効果でおいしくなる組み合わせを教えてください。

うま味の相乗効果でおいしくなる食材の組み合わせを教えてください!

例えば、「かつお節×こんぶ」は単独で使うよりうま味が7倍になると聞いたことがありますが、皆さんが知っているおいしい組み合わせをぜひ教えてください!

個人的にはこの組み合わせがおいしい!とか、
栄養面でこの組み合わせは相乗効果あるよ!というものも歓迎です😋

コメント

まぺ🔰

個人的には干し椎茸が好きです😊
鰹や鯖やアジ等の混合削り節と昆布だしに、干し椎茸の戻し汁を少し入れたのが、大好きです😋

貝類のコハク酸も好きで、
特に混合削り節と昆布、シジミのみそ汁は絶品です🥰

炊き込みご飯には昆布と干し椎茸(もしくは椎茸、しめじや舞茸などのキノコ類)の組み合わせが1番かなと思います!

ご期待に添えてるか分かりませんが、私の好きな組み合わせ料理です😆

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♩
聞くだけでおいしそう〜♡
干し椎茸買ってきます🏃‍♀️